750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
4'ine en Quizz'ine
Mes partenaires
Pages
23 août 2013

Apéritif dinatoire

Idées trouvée chez Celineplaisirs

samoussas courgettes, crevettes et "Vache chérie" comme disait ma fille lorsqu'elle était petite!!

IMGP3666

IMGP3672

le pliage n'est pas top mais c'était trop bon

 6 feuilles de brick
- 1 petite courgette râpée
- 100g de crevettes
- sel, poivre noir
- 2 portions de vache qui rit
- fromage râpé

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire revenir dans une poêle les courgettes râpées, quand elles sont tendres ajouter les crevettes cuites ainsi que les portions de vache qui rit, mélanger avec une spatule en bois afin que le fromage fonde, saler légèrement et poivrer.
Laisser refroidir la farce.

Couper vos feuilles de brick en deux.

Déposer 1 cuillère a soupe de farce  sur l'extrémité de la feuille de brick, ajouter un peu de fromage râpé et faire la forme samoussas.

Mettre vos samoussas au four pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils dorent

puis sucettes de fromages

IMGP3660

recette trouvée ici toujours chez Célineplaisirs

Ingrédients pour une dizaine de Tuiles :

- 50 gr de gruyère râpé
- 50 gr de Parmesan râpé
- des herbes de Provence.

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Hacher très finement le gruyère râpé avec un couteau afin d'obtenir une poudre grossière.
Dans un saladier mélanger les deux fromages et les herbes de Provence.

Sur une feuille de papier sulfurisé  étaler une cuillère de fromages sur une épaisseur de 2 mm environ. 
Pensez à les espacer.

Insérer des piques en bois.

Enfourner pour 4 à 5 mn. Sortir du four et laisser refroidir, les fromages vont devenir croustillants en séchant.

 Et les tomates d'amour

trouvées ici et  chez Céline plaisir et Nicole passions

IMGP3659

IMGP3657

IMGP3658

 

Ingrédients :

 

- 15 tomates cerises
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sésame doré

 

Dans une casserole, faire un caramel sur feu doux avec le sucre et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.
 Piquer les tomates sur une pique en bois puis les tremper à demi dans le caramel et les graines de sésames.
Les planter dans de la mousse de fleuriste recouverte d'un papier alu et les laisser refroidir.

 

Publicité
Commentaires
4'ine en Quizz'ine
  • A force de publier des recettes de cuisine sur mon autre blog de déco: 4'ine Déco, patines etc... http://4ine81.canalblog.com/, je me suis dit pourquoi pas un blog dédié complètement à la cuisine ??
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
je suis sur:

Badge MyCookDiary

Logo_750g_260


recettes de cuisine





Archives
Derniers commentaires
4'ine en Quizz'ine
Newsletter
Publicité