Cerises sous le gâteau
Gâteau magique aux cerises
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
une grosse poignée de cerises dénoyautées
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 160°C.
Dénoyauter les cerises et réserver.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange sur les fruits disposés dans un moule (j'ai choisi le moule à génoise Demarle ).
Enfourner pendant environ 50 minutes.Il faut qu'il soit ferme au toucher sinon prolonger de quelques minutes
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.
Recette de la version au chocolat ICI