La Réunion sous nos papilles
Pour le rougail saucisses
4 saucisses fumées de Montbelliard
1 boîte de tomates concassées
oignons ail gingembre combawa sel poivre
Piquer les saucisses et les mettre dans une marmite (ou cocotte) d'eau froide.
Porter à ébullition.
Laisser cuire 5 minutes pour déssaler et dégraisser les saucisses.
Pendant ce temps, émincer les oignons.
Piler (dans un pilon ou dans un mixer à persil) ensemble l'ail, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel et
15 grains de poivre jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
Egoutter les saucisses puis les couper en morceaux de 2 cm de largeur.
Dans la marmite faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter la pâte d'épices obtenue raper le combava et le rajouter et
faire revenir pendant 2 à 3 minutes en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.
Rajouter ensuite les saucisses et bien mélanger.
Laisser cuire pendant 5 minutes, le temps que les saucisses se parfument des épices.
Ajouter enfin les tomates concassées .
servir avec du riz et des pois du cap ou des haricots rouges et du rougail tomates pimenté