Gratin de Cendrillon
Comment faire manger de la citrouille aux petits maris qui n'aiment pas les contes de fées???
1 morceau de citrouille ( 500gr)
une tranche épaisse de lard fumé coupée en lardons
une gousse d'ail
une cuil d'huile ( facultatif)
gingembre en poudre 1/2 cuil à café
1 /2 pot de crème ou soja cuisine
60 gr de gruyère rapé
sel poivre
Faire revenir les lardons dans une grande poêle
S'ils ont rendus assez de graisse jouter les morceaux de citrouille dans la poêle
sinon ajouter un peude matière grasse
ajouter l'ail émincé et la poudre de gingembre
Laisser cuire jusqu'à ce que la citrouille devienne tendre.
Si elle a rendu trop de jus en vider un peu
Mettre ensuite dans un plat à four, ajouter la crème pour moi le soja cuisine
parsemer de gruyère râpé
et enfourner pour 20 minutes à thermostat 180°