Comment rater un gâteau magique mais réussir un bon gâteau quand même ???
Nous étions invités et j'avais proposé d'apporter le dessert:
un gâteau magique aux framboises
4 oeufs à température ambiante
1 cuil à s d'eau
150gr de sucre
125gr de beurre
115 gr de farine
1/2l de lait
vanille, une pincée de sel
500g de fruits pour moi des framboises
<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3
Préchauffer le four à 160°
Faire fondre le beurre et le laisser tièdir
Séparer les blancs des jaunes
battre les jaunes avec le sucre et l'eau
Ajouter le beurre tièdi
Tamiser la farine sur le mélange bien mélanger
Ajouter le lait (c'est là que j'ai buggué j'ai oublié le lait!!!!!!)
Monter les blancs avec la pincée de sel
les incorporer doucement .
Disposer les framboises dans un moule en silicone puis couvrir avec l'appareil
Enfourner pour 50minutes Th 160°
Vérifier la cuisson le gâteau doit être ferme au toucher.
Démouler et saupoudrer de sucre glace si cela vous dit!!
Il n'avait pas la texture du gâteau magique mais était bon tout de même !!!