Baeckeoffe
Un plat complet et si goûteux de cette belle région d'Alsace d'où mon chéri est originaire
1 terrine en terre avec couvercle
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 kg d'échine de porc
- 500 g d'épaule de mouton désossée
- 500 g de veau
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 poireau
- 100 g de farine
- sel et poivre
Pour la marinade :
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- grains de poivre et de baies de genièvre
Intercaler les couches de pommes de terre et de viandes mouiller avec la marinade
fermer le couvercle hermétiquement en faisant un boudin avec la farine et un peu d'eau
et enfouner pour 2h30 th 180°
Ouvrir avec précaution car le joint fait par la farine a durci et cela est dur à décoller .
server avec une salade
c'est tout ce qu'il reste (j'ai oublié de prendre la photo à la sortie du four et à l'ouverture!!! c'est bien moi ça!!)