Tajine ou Tagine?
Peu Importe c'est si bon,
une amie m'avait donné cette recette il y a longtemps
et j'en vois fleurir avec des variantes sur de nombreux blogs alors j'y vais de ma variante aussi
600 gr d'agneau (collet, cotelettes......)
2 oignons, une cuil à c de "35 épices" du Maroc (cannelle, cumin ...)
1/2 tasse de sucre
250 ml de bouillon de volaille dans lequel on fait tremper 10 abricots moelleux la veille
quelques amandes effilées grillées à sec ou nature
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Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les morceaux d'agneau
enrober les morceaux avec les épices cumin cannelle (1cuil à café) bien mélanger
puis ajouter une 1/2 tasse de sucre pour faire caraméliser la viande
mouiller avec un bouillon de volaille et cuire à feu doux ,
20min avant la fin de la cuisson ajouter les abricots (moelleux
parsemer d'amandes effilées ( je n'avais que des éclats d'amande) avant de servir
avec de la semoule de couscous