Ça existe ça ???
oui je l'ai fait
du porc à l'orientale!!!
et c'est très bon
Ingrédients
1 filet mignon
5 gros champignons de Paris frais
1 verre de jus d'orange
10 dattes moelleuses
1 gros oignon
1 cuil à c de miel
2 cuil à soupe de soja
1 cuil à c d'épices: gingembre, curcuma, cumin
2 cuil à soupe de matière grasse (huile d'olive)
Préparation
Couper le filet en tranches les faire revenir dans une poële avec un peu de matière grasse
réserver Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé et les champignons coupés en quartier
mouiller avec le jus d'orange le soja et le miel
ajouter les épices et remettre la viande à mijoter doucement 20 min
puis 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les dattes
Nous nous sommes régalés avec une salade mélangée à coté
mais pour un plat plus complet on peut servir de la graine de couscous