Cocottes en croute
aux St Jacques et poireaux
500g de coquilles St Jacques avec le corail
3 ou 4 blancs de poireaux
2 carottes
1 pâte feuilletée
1 berlingot de crème
1 petit verre de vin blanc
un peu de matière grasse
curcuma, échalote, sel, poivre.
1 oeuf
de la cartoline pour faire les cheminées
Faire revenir l'échalote, les blanc de poireaux et lescarottes coupées très fines dans un peu de matière grasse,
en remuant sans cesse pour que ça ne noircisse pas
au bout de 10 min ajouter le vin blanc les épices et ajouter la crème au dernier moment.
Dans une autre poële faites saisir les St Jacques sur chaque face
Les mettre au fond des cocottes recouvrir avec le mélange poireaux/crème
Fermer les cocottes avec de la pâte feuilletée , dorer à l'oeuf battu
et creuser un petit trou pour y glisser la cartoline en cheminée
Faire cuire à four 180° pendant 20 min