13 avril 2014
Kougelhof
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 20 cl de lait tiède
- 25 g de levure de boulanger
- 100 g de raisins secs trempés dans 10cl d'eau et une cuil de rhum (facultatif)
La Préparation
Dans le robot mettre le lait, la levure, le beurre, sel, sucre et le rhum (facultatif)
Mixer quelques secondes puis ajouter les oeufs et la farine tamisée travailler la pâte avec la spatule et laisser lever dans le bol.
Dégazer la pâte 1h après, égoutter les raisins , les sécher dans un essuie-tout , les enrober de farine et les mélanger à la pâte.
Mettre la pâte dans le moule et laisser lever encore sous un linge propre 30 à 40 min dans un endroit tempéré.
Cuire à four préchauffé à 180° th 6 pendant 40 minutes
Démouler ( Il n'a pas levé comme je l'aurais voulu mais il a été mangé tout de même!!!
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