Pâquerette a bu du lait de chèvre
Pâquerette c'est le joli nom de ce petit lapin trouvé chez Mes recettes et photos de gâteau
Ingrédients:
350 gr. de farine.
20 cl. de lait. de chèvre ( j'étais en panne de lait de vache)
30 gr. de beurre mou.
1 pincée de sel.
50 gr. de sucre en poudre.
2 petites cuillères de levure de boulangerie.
Arôme fleur d'oranger.
1 oeuf entier. 1 peu de lait.
Dans un bol de lait tiède mettre la levure puis couper le beurre en petits morceaux
Tamiser la farine y ajouter le sucre le lait avec la levure le sel, l'arôme et le beurre
Pétrir soit à la main , soit au robot, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois,
et former une belle boule bien homogène. Laisser gonfler la pâte dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte aura bien gonflé, fariner le plan de travail, et dégazer la pâte. Former une boule.
Découper la pâte en 4 morceaux, la tête, les oreilles, le corps, et la queue.
Former votre lapin. le déposer sur 1 plaque recouverte de papier cuisson et faire à nouveau monter.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner le lapin avec l'oeuf entier mélangé à un peu de lait, mettre un raisin sec pour l'oeil
et enfourner, pour 20 minutes, en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, déposer délicatement sur une grille à pâtisserie, pour qu'il refroidisse. et ensuite le poser sur un plat