Et la truite ? Elle peut être Pascale...???
Et oui mon entrée en est la preuve
Terrine de truite fumée aux asperges
Ingrédients:
1 paquet de truite fumée de mon partenaire Ovive
300 gr d'asperges
1 barquette de fromage (type St Moret)
1 berlingot de crème
des fines herbes: échalotes, ail, persil
2 feuilles de gélatine
sel poivre
mayonnaise aérienne ici
et quelques crevettes pour le décor
La veille
cuire les asperges à la vapeur 20 minutes laisser refroidir
Dans un saladier mélanger le fromage avec les herbes et le sel et le poivre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau puis les égoutter
Dans une casserole faire chauffer la crème ajouter les feuilles éssorées et laisser fondre
mélanger à la préparation de fromage.
Dans un moule à cake en silicone (ou un autre chemisé de film alimentaire)
poser les tranches de truite fumée mettre 4 asperges et couvrir de la préparation
recommencer l'opération; truite, asperges et fromage
et faire prendre une nuit au frais
Le lendemain démouler et couper en tranche servir avec de la mayonnaise