Blanquette verte
avec des asperges
pour 2/4 personnes
500 gr de veau pour blanquette
500 gr d'asperges
1/2 boite de champignons
1 oignon
1 c à s de maïzena + un peu d'eau
10cl de vin blanc
1 c à s d'huile
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les dès de viande,
laisser dorer un peu .
Dans un ramequin diluer le maïzena dans un peu d'eau
Mouiller la viande avec le vin blanc puis avec le mélange de maïzena
Laisser épaissir ,rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Bien éplucher les asperges, les couper en tronçons et les mettre dans la casserole
Laisser mijoter doucement , saler et poivrer.
au dernier moment verser la 1/2 boite de champignons.
Pour les plus gourmands on peu ajouter un jaune d'oeuf battu dans de la crème
mais c'est seulement pour les très gourmands!!!