Tortillons aux aubergines
Une recette inspirée de Passion de Val
mais revisitée à ma façon:
Une grosse aubergine
du pesto maison (recette plus tard)
de la pâte brisée
des graines de sésame
1 oeuf
une tomate charnue coeur de boeuf
de la truite fumée de mon partenaire Ovive
un fromage frais type St Moret
sel poivre
Faire des moules coniques de papier sulfurisé huilé et découper dans un rouleau de pâte brisée, 8 lanières. Les enrouler autour des cônes. Puis badigeonner de jaune d'œuf. Saupoudrer de graines de sésame Faire cuire 15 min à 200°c
Le démoulage est assez délicat beaucoup se sont cassés c'est pourquoi je les ai mis à coté des aubergines au lieu d'être posés verticalement dessus comme chez Val!!!
Découper 6 à 8 rondelles d'aubergine assez épaisses.. Les badigeonner d'huile d'olive des 2 côtés et mettre au four 20 min à 200°c.
Couper la truite fumée en lanière, la mélanger avec la tomate coupée en dés et le fromage frais, assaisonner.
Poser une cuil de pesto sur le bord de l'aubergine et le mélange truite tomate sur le reste de la rondelle
Servir frais