Je participe au défi cuisine
de Recettes de cuisine ici
Pannacota à la vanille coulis de poires et figue raisin
avec un indice glycémique bas
pour 6 personnes
25cl de crème de soja
1/4 de litre de lait 1/2 écrémé
2 gr d'agar agar
1 gousse de vanille
20 gr de fructose
2 poires willians assez grosses
1 jus de citron
1 cuil à soupe de fructose aussi
3 grosses figues
6 grains de raisins
Faire chauffer le lait la crème et l'agar agar le fructose
et les graines de vanille grattées dans la gousse
porter à ébullition 2 minutes en remuant sans arrêt
Mettre dans les verrines et laisser refroidir.
Pendant ce temps éplucher les poires les couper en dés
mettre un filet de citron Les faire cuire lentement avec le reste du fructose
puis mixer
verser le coulis sur la crème refroidie et durcie
et décorer avec lles figues coupées en deux et les grains de raisins
Pour les plus gourmands ajouter un sablé au chocolat