IMGP7977

10 biscuits à la cuillère ( recette ici)

1 bol de mascarpone

1 oeuf

50 gr de sucre (pour moi du fructose)

3 poires

des copeaux de chocolat

1 gousse de vanille 

Eplucher les poires et les faire pocher dans un sirop fait d'eau de sucre (ou de sirop)

et de vanille jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Battre le jaune de l'oeuf avec le sucre et le mélanger avec le mascarpone

Battre le blanc en neige et l'ajouter à l'appareil.

Tremper les biscuits dans le sirop des poires (on peut si on veut rajouter de la crème de chataîgne.)

Disposer les biscuits dans un plat ou des verrines pour des portions individuelles

Mixer les poires pour en faire un coulis épais  et le verser sur les biscuits 

Recouvrir de mascarpone et saupoudrer de chocolat râpé. Mettre au frais 2 heures avant de servir

IMGP7979

 

Version verrine

IMGP8071