Mon gratin s'est mis à bêler !!!

IMGP8066

Pour changer un peu j'ai voulu essayer de faire mon gratin dauphinois au lait de chèvre,

un morceau de citrouille et avec du curcuma 

le résultat fut excellent même pour ceux qui n'aiment pas la chèvre!!!

pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre

1 morceau de citrouille 300 gr environ

1/2 l de lait de chèvre 

1 c à c de curcuma

1 berlingot de soja cuisine ou (crème pour les plus gourmands)

4 tranchettes de fromage (type toastinette) je n'avais plus de râpé!!

sel poivre

Couper les pommes de terre épluchées à la mandoline ainsi que la citrouille

les mettre à cuire dans le lait avec le curcuma  le sel et le poivre environ 20 min

Égoutter les légumes en réservant un peu de lait , les disposer dans les cocottes couvrir de soja ( ou crème)

compléter si besoin avec le lait réservé, saupoudrer de curcuma à nouveau et couvrir avec les morceaux de fromage 

faire gratiner 10 min 

IMGP8067