Roses aux pommes
"je participe au concours d'héllyane du blog
"Passiflore Passion d'héllyane"
INGRÉDIENTS POUR 4 ROSES
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
2 pommes canada
crème :
1 oeuf entier - 1 gousse de vanille -
4 à 5 càs de poudre d'amande
4 cuil à s de vergeoise
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2 c à s de beurre salé
4 c à c de poudre de caroube
Préchauffer le four à 200 °
Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.
Dans un bol mélanger l'oeuf, avec les graines de vanille , la vergeoise
et la poudre d'amande afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Éplucher les pommes, oter les trognons et les couper en lamelles fines.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 lamelles de 5 cm de hauteur environ.
Placer sur la longueur les pommes en lamelles, de la crème d'amandes et rouler pour obtenir une rose.
Découper dans une feuille de papier de cuisson des bandelettes
et les placer dans le fond des moules de cuisson, pour faciliter ensuite le retrait des Roses .
Déposer dessus les roses feuilletées , saupoudrer de caroube et cuire 25 à 30 minutes. th 200°
et mettre une noix de beurre salé à fondre et servir tiède