28 novembre 2014

Salade de fruit joli-joli-jolie

avec kiwis, clémentines, cranberry et du sucre de fleur de coco et des perles de cassis Babao   et pour pousser un cake sans oeuf mais ce n'est pas pour aujourd'hui !! un peu de patience
Posté par 4ine81 à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 novembre 2014

Re voila la choucroute!

Mes enfants me tarabustaient depuis un moment pour que je leur fasse ma choucroute recette ici et bientôt le dessert!!
Posté par 4ine81 à 08:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2014

Filet de Cabillaud exotique

aux courgettes, poivrons , lentilles, champignons, lait de coco et curcuma Faire cuire les lentilles dans de l'eau pendant 20 minutes Faire revenir les courgettes, le poivron, les champignons dans un peu d'huile d'olive mouiller avec le lait de coco assaisonner , égoutter les lentilles et les ajouter mettre les filets de cabillaud au fond d'un plat à gratin et verser les légumes et la sauce dessus faire cuire 20 min à four th 180°      
Posté par 4ine81 à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2014

Endives au jambon cru

Pour changer un peu j'ai mis du jambon cru de la forêt noire et des champignons     pour 4 personnes   4 endives 4 tr de jambon cru 4 "toastinettes" Faire cuire les endives à la vapeur Faire la sauce avec  20gr de beurre  2 càs de farine 10 cl de vin blanc 15 cl d'eau 1 cuil à c de maggi 1 gousse d'ail sel poivre Faire fondre le beurre et mettre la farine, bien remuer et laisser brunir un peu  Mouiller avec le vin blanc en le versant d'un coup, bien remuer et laisser épaissir ajouter... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2014

Roses aux pommes

  "je participe au concours  d'héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane"   INGRÉDIENTS POUR 4 ROSES  1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 2 pommes canada crème : 1 oeuf entier - 1 gousse de vanille -   4 à 5 càs de poudre d'amande 4 cuil à s de vergeoise ********* 2 c à s de  beurre salé 4 c à c de poudre de caroube Préchauffer le four à 200 ° Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines. Dans un bol mélanger l'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2014

Alors le Glaude??

Elle est bonne ma soupe aux choux  ? ? ? quelque peu revisitée 1 chou moyen 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 courgette 1 fenouil  1 blanc de poireau sel poivre feuille de laurier Faire blanchir le chou et le rincer à l'eau froide Émincer tous les légumes  et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec l'assaisonnement Mixer le tout et servir avec un trait de maggi    
Posté par 4ine81 à 06:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2014

Apéritif coloré

  D'abord une bouchée  sucrée salée un morceau de kiwi enrobé de truite fumée et trempé dans des graines de sésame barquette d'endive avec tomates cerises et boules de mazarella Chapeau de champignon farci au fromage de chèvre (type "petit billy") truite fumée et baies roses. Avocat et pieds de champignons mixés crème et truite fumée Mini brochettes de crevettes sautées au curry et sauce huitre Verrines sucrées maintenant:   compote de pomme canada et clémentines et perles de cassis de mon... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2014

Papillote complète

  Dans un papier aluminium, verser du riz complet 2 c à s poser un filet de poisson dessus . Couper une courgette à la mandoline   ainsi qu'un oignon les poser sur le poisson. saler poivrer  verser 15cl de vin blanc  mettre un peu de piment d'espelette fermer la papillotte et enfourner pour 35 min à th 180°   Le riz absorbe le liquide  . C'est un plat complet et léger à la fois
Posté par 4ine81 à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2014

Poulet et Chicons aux lardons

  Un plat assez diététique  pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 4 endives ou chicons 1 paquet d'allumettes de lardons fumés 1 oignon 1 noix de beurre Faire revenir les lardons dans une poële avec l'oignon  Couper les endives émincées  et les ajouter aux lardons en ajoutant si besoin un peu de matière grasse. et les laisser devenir transparentes. saler et poivrer ajouter un peu d'eau Faire cuire les escalopes de poulet  dans la noix de beurre servir. Bon appétit  
Posté par 4ine81 à 08:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2014

Oeufs cocotte

  Pour 3 personnes 3 oeufs 2 oignons 100 gr de lardons fumés 3 champignons de Paris 1 noix de beurre fines herbes Dans une poêle faire revenir les lardons avec l'oignon émincé puis couper les champignons en lamelles et les faire cuire. Beurrer les cocottes mettre au fond le mélange lardons champignons oignons casser un oeuf dessus et saupoudrer de fines herbes fermer les cocottes et les enfourner 10 min à 150°  servir avec une salade
Posté par 4ine81 à 08:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,