Les Bredeles
Célèbres petits gâteaux alsaciens de Noël
fait avec la farine Farin'up
Pour environ 20 /25 petits bredeles selon la taille des emporte-pièces
100 gr de beurre très mou
2 jaunes d'oeufs
100gr de sucre type vergeoise
1 cuil a s de poudre de caroube
1 gousse de vanille égrainée
30 gr de poudre d'amande
200g de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°
malaxer le beurre avec le sucre la poudre de caroube
ajouter la levure, la farine, les graines de vanille, la poudre d'amande
puis les jaunes d'oeufs
bien mélanger de façon à obtenir une pâte souple (ajouter un peu + de farine si elle colle trop)
Fariner un plan de travail et étaler cette pâte à la main
découper avec des emporte-pièces
et déposer les bredeles sur une plaque couverte de papier sulfurisé
enfourner pour 1/4 d'heure
se conserve dans une boite métallique 2 semaines