Pour Noël je voulais revisiter une recette de pain d'épices roulé trouvé chez Nicole Passion

Pour le pain d'épices :

350g de lait (35cl)

50g de miel

 50g de sucre

150g de farine fluide de mon partenaire Farin'up

5g de levure chimique 

1 cuillère à café bombée de mélange épices à pain d'épices

Dans une casserole, faites tiédir le lait, le miel et le sucre.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, les épices.

Versez le lait tiède dans le cul de poule. mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.

et étaler sur une plaque en silicone et faites cuire 10 à 12 minutes. th/7

IMGP8371

 

mais sans foie gras, j'ai eu l'idée de mettre des St Jacques sur un lit de purée de céleri

Préparer la purée de céleri bulbe et branches mixer

Pocher les St Jacques dans l'eau des céleris

Préparer un roux avec du vin blanc le jus de la purée de la fécule pour épaissir sel poivre

Quand le pain d'épice est cuit le laisser refroidir puis

Etaler la purée , emincer les St Jacques  les disposer dessus

et  couvrir avec la sauce très épaissie

IMGP8372

 

puis rouler le pain d'épice en le tenant bien serré dans un film alimentaire

IMGP8373

 

Mettre au frais une nuit puis décorer

IMGP8374

 et servir en tranches fines

IMGP8375

 

avec une chantilly salée