et le dessert  toujours dans la même inspiration

IMGP9023

 

je me suis amusée avec la pâte à sucre

mais j'ai encore des progrès à faire car ma pâte à sucre sèche et craquèle!!!

Sous la pâte un délicieux gâteau choco poires

IMGP8988

 

200gr de chocolat noir à dessert

2 poires comice

4 oeufs

80 gr de sucre + grains de vanille

70 gr de farine avec levure 

60gr de beurre

Chauffer le four à 180°

Séparer les jaunes des blancs 

battre les jaunes avec le sucre ajouter la farine et la levure

faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

 ajouter à la pâte

Eplucher les poires et les couper en petits dés les ajouter à la préparation et 

battre les blancs en neige ferme que l'on ajoute en dernier 

beurrer un moule et faire cuire le gâteau 20 minutes puis baisser le four à 160° et laisser encore 10 minutes 

 

IMGP8989

 

Laisser refroidir et décorer avec la pâte à sucre colorée