30 septembre 2015

Qu'est ce qu'on mange à midi ? ?

       Un gâteau invisible aux courgettes et poivron 2 oeufs 3 courgettes 100 ml de lait 70 g de farine 20 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1/2 poivron 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive curcuma parmesan Verser le lait dans un petit bol et ajouter le curcuma environ 1 càc. Laisser infuser, le temps de préparer le reste de la recette.  Dans un petit saladier, tamiser la farine et la levure ensemble. Ajouter le sel. Faire fondre le beurre au micro-ondes. ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2015

Tiens un tian

  2 tomates  Une courgette 2 oig'nons 2 pommes de terre  Herbes de Provence sel poivre huile d'olive 1 cuil de verdurette    Laver et couper tous les légumes en fines lamelles  Les alterner dans un plat à gratin  mettre un filet d'huile d'olive  et assaisonner avec des herbes sel, poivre et la verdurette  cuire à four chaud  à 150 degrés  Et servir avec une viande ou un poisson
Posté par 4ine81 à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2015

Gâteau de truite fumée et courgettes

2 oeufs 3 tranches de truite fumée Ovive mon partenaire 1/2 courgette râpée 1 pot de crème fraiche 1 paquet de fromage râpé bio sel poivre curcuma persil Battre les oeufs avec la crème et les épices ajouter la courgette râpée et la truite coupée en lamelles verser le tout dans un moule silicone et cuire à four 180° pendant 35 minutes Servir avec une salade , pargait pour un soir
Posté par 4ine81 à 10:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2015

Tajine de poulet aux mirabelles

2 cuisses de poulet sans peau 1 oignon 2 gousses d'ail 15 mirabelles Epices ( cannelle 35 épices
Posté par 4ine81 à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2015

Brochettes de St Jacques tomates confites

1 bol de tomates cerises 1 sachet de coquilles st Jacques surgelées thym, ai,l persil, romarin, huile d'olives copeaux de parmesan Laver et couper les tomates cerise en deux les disposer dans un plat à four huilé mettre les épices et un filet d'huile d'olives ainsi que les copeaux de parmesan enfourner pour 1 heure à 100° de façon à laisser confire doucement les tomates Faire dégeler les coquilles St-Jacques, les mettre sur des piques en bois pour former de mini brochettes les huiler et les saupoudrer de persillade ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2015

Cannelonis aux poireaux

Je crois que cela fait au moins une éternité que je n'avais fait de cannelonis Un recette aux épinards entrevue dans un magazine mais pas le temps de la noter et pas d'épinards alors allons-y pour une invention: avec ce qu'il y a dans le frigo: Pour 2 personnes 6 cannelonis prêts à utiliser 1 gros poireau 1 pot de mascarpone 1/2 berlingot de crème 1 grosse c à s de concentré de tomates sel poivre curcuma 1 cuil à c parmesan râpé Laver couper et cuire le poireau à l'eau puis égoutter dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2015

Gâteau renversé aux mirabelles

D'après une recette de Nicole Passions Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de mirabelles dénoyautées 2 oeufs 60 gr de beurre 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de fécule 100 gr de sucre une pincée de sel 1 cuillère à café d'alcool de mirabelles (quetsches pour moi) beurre et sucre pour le moule Laver et dénoyauter les mirabelles. Préchauffer le four sur 180°. Battre les oeufs, incorporer la farine, la fécule, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Incorporer le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2015

Pêches de vigne

Mon fils a un pêcher de vigne qui  croule sous les fruits alors des confitures sont un bon moyen pour les conserver et en profiter plus longtemps
Posté par 4ine81 à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,