et sans beurre et sans sucre ou presque

Folie? non pur délice!!!! trouvé chez Cuisinons en Couleurs

IMGP0543

ma version :

Ingrédients :
20 g de cacao en poudre non sucré
30 g de farine de maïs
40 g de sucre de coco (avec un indice glycémique faible)
200 g de chocolat à pâtissier à 70%
1 courgette de 200 gr
4 oeufs
 une gousse de vanille dont on gratte les graines

IMGP0545

Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Eplucher la courgette et  la râper finement.
et la réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, et fouetter les jaunes avec le sucre de coco et les graines de vanille.
Ajouter le cacao en poudre, mélanger, puis ajouter un peu de courgette râpée.
Ajouter alors la farine de maïs et le chocolat fondu, en mélangeant bien.
Ajouter le restant de courgette, mélanger puis battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement

mettre à cuire dans un moule en silicone pour 30 minutes

IMGP0546

démouler un fois refroidi

et tenter de résister à la tentation de le manger d'un seul coup