une tuerie!!! trouvée chez Cuisine en folie

mes photos ne sont pas terribles car prises vite fait avant de servir

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pour le biscuit :

2 oeufs entiers
2 blancs d'oeuf
2 jaunes d'oeuf
100g de sucre en poudre
30g de farine 
25g de cacao en poudre 
 
pour la chantilly :
25cl de crème fleurette bien froide 
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace 
1 cuillère à café de vanille liquide
 
Le sirop pour imbiber le biscuit :
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de kirsch
2 cuillères à café de sucre
 
Pour la décoration et la garniture de la bûche :
1 bocal de griottes dénoyautées
des grains de sucre doré

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le biscuit :

Préchauffez le four sur 180°
égouttez bien les griottes, 
conservez leur sirop 
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
puis ajouter 20g de sucre
fouettez vivement les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes 
et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
Ajoutez la farine et le cacao tamisés tout en continuant à battre
Incorporez délicatement les blancs à la préparation oeufs-sucre
tout en tournant le saladier 
Versez la préparation sur une plaque à four 
recouverte de papier cuisson puis enfournez pour 10 à 12mn

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A la sortie du four, posez un torchon humide sur le gâteau

retournez le et décollez aussitôt le papier cuisson

roulez la pâte dans le torchon humide.

le sirop :

Dans une casserole, portez à ébullition
l'eau, le sirop des griottes
puis versez y le kirsch
laissez refroidir 
la chantilly :
Dans un saladier bien froid, 
versez la crème fleurette très froide,
le mascarpone, la vanille et le sucre glace 
le montage :
Reprenez le biscuit, déroulez le délicatement 
du torchon
imbibez le  avec le sirop
puis couvrez le avec une bonne couche de chantilly
et conservez en pour l'extérieur
disposez des griottes sur toute la surface

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puis roulez la pâte sur la longueur 

coupez les extrémités en biais 

couvrez toute la surface extérieur du reste de chantilly
et saupoudrez de grains de sucre doré
et garnir du reste des griottes

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réservez la bûche au frais quelques heures  avant de servir