19 novembre 2016

Une poelée de légumes différents

Un petit mélange de patate douce, de panais, de daïkon (radis japonais) carotte, oignons et persil., sel poivre. Le tout revenu dans un peu de graisse (huile de coco) pour accompagner une viande.
Posté par 4ine81 à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

16 novembre 2016

Endives côté exotique et côté fermier

Une envie de décoiffer les endives!! 4 endives 1 oignon 1 tranche de chêvre cendré ( type ste Maure ) 1 cuil d'huile de coco 1 cuil de curcuma gruyère râpé Emincer les endives et les oignons et les faire revenir dans l'huile de coco laisser blondir, ajouter le morceau de chêvre et laisser fondre saler poivrer et épicer avec le curcuma; Mettre dans un plat à four et saupoudrer de gruyère râpé cuire th 150° 20 min Mon chéri qui n'est pas fan des endives a beaucoup aimé  
Posté par 4ine81 à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2016

Bouchées au fromage ail et fines herbes et fruits secs

  Inspirée des bouchées trouvées chez Nicole passions 2 tranches de brioche 2 cuil à s de fromage ail et fines herbes 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème légère liquide quelques morceaux de noix raisins secs baies de cranberry poivre, sel, curcuma   Émiettez la brioche et faites la tremper dans la crème et l'oeuf battu. Ajoutez sel, poivre et curcuma Ajoutez le fromage ail et fines herbes à la brioche ainsi que les raisins et les baies de cranberry et les noix Préchauffez le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 21:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2016

Tarte au thon et champignons

 mais pas que.... et Pâte brisée vite faite à la manière "Tupp..." la pâte: 150gr de farine 1 cà s de levure 50ml de beurre fondu et 50ml d'eau sel mettre tous les ingrédients dans un bol hermetique et secouer secouer .. la pâte est prête à être étalée!! la garniture: 1 boite de thon au naturel 1/2 boite de champignons de Paris ( ou des frais encore mieux) 3 oeufs 1 berlingot de soja cuisine 1 c à c de curcuma 1 c à c de poudre massalé pimentée sel poivre mélanger et étaler sur la pâte servir avec... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2016

Tarte poireaux champignons

Pour Pâques j'avais fait un pâté lorrain mais j'ai oublié de faire la photo Mais comme il me restait un peu de pâte feuilletée je fait une tarte 1 gros blanc de poireau cuit à la vapeur 2 oeufs une pâte feuilletée 1/2 boite de champignons de Paris 1 berlingot de crème 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cuil à soupe de moutarde 1/2 paquet de gruyère râpé sel poivre curcuma battre les oeufs et la crème avec la moutarde, ajouter le fromage râpé faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de matière grasse étaler la pâte verser... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2015

Butternut gratiné

Une courge butternut 1 oeuf 1/2 berlingot de crème de soja 1 gousse d'ail Epices : curcuma paprika piment d'espelette sel poivre parmesan couper le butternut en 2 et le faire cuire à la vapeur puis vider doucement à la cuillère les coques de la courge et les réserver dans un mixer mettre la chair de butternut l'oeuf et tous les autres ingrédients mixer et verser dans les coques , saupoudrer de parmesan et enfourner à four préchauffé à 180° Une version dans un mini moule à savarin mais il ne s'est pas démoulé!!!
Posté par 4ine81 à 20:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 octobre 2015

Pizza tomates moutarde moza...

Trouvée chez Nicole passions  Ingrédients pour une tarte 1 pâte brisée 2 belles tomates 1 cuillère à soupe de Savora ou moutarde 1/4 de boite de champignons émincés Bien égoutter la mozzarella et coupez la en rondelles fines. Préchauffez le four à 200° (th 7) Étalez votre pâte et déposez la dans votre moule. Piquez la pâte avec une fourchette. Beurrez votre moule si besoin. Avec un pinceau, étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte. Lavez, épluchez et coupez les tomates en rondelles épaisses.. ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2015

Qu'est ce qu'on mange à midi ? ?

       Un gâteau invisible aux courgettes et poivron 2 oeufs 3 courgettes 100 ml de lait 70 g de farine 20 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1/2 poivron 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive curcuma parmesan Verser le lait dans un petit bol et ajouter le curcuma environ 1 càc. Laisser infuser, le temps de préparer le reste de la recette.  Dans un petit saladier, tamiser la farine et la levure ensemble. Ajouter le sel. Faire fondre le beurre au micro-ondes. ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2015

Tiens un tian

  2 tomates  Une courgette 2 oig'nons 2 pommes de terre  Herbes de Provence sel poivre huile d'olive 1 cuil de verdurette    Laver et couper tous les légumes en fines lamelles  Les alterner dans un plat à gratin  mettre un filet d'huile d'olive  et assaisonner avec des herbes sel, poivre et la verdurette  cuire à four chaud  à 150 degrés  Et servir avec une viande ou un poisson
Posté par 4ine81 à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2015

Cannelonis aux poireaux

Je crois que cela fait au moins une éternité que je n'avais fait de cannelonis Un recette aux épinards entrevue dans un magazine mais pas le temps de la noter et pas d'épinards alors allons-y pour une invention: avec ce qu'il y a dans le frigo: Pour 2 personnes 6 cannelonis prêts à utiliser 1 gros poireau 1 pot de mascarpone 1/2 berlingot de crème 1 grosse c à s de concentré de tomates sel poivre curcuma 1 cuil à c parmesan râpé Laver couper et cuire le poireau à l'eau puis égoutter dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,