15 janvier 2017

Galette aux pommes

Il n'est pas trop tard pour tirer les rois 2  cercles de pâte feuilletée 5 pommes canada 40 gr de sucre  roux 1 jaune d'oeuf 20 gr de poudre d'amande Eplucher et couper les pommes en quartier afin de faire une compote laisser refroidir disposer la première pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson puis saupoudrer de poudre d'amande pour que la pâte ne détrempe pas trop couvrir avec la compote, placer la fève et badigeonner le bord de la 1° pâte de jaune d'oeuf battu pour faire adhérer le... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Bûche (en retard) façon forêt noire

une tuerie!!! trouvée chez Cuisine en folie mes photos ne sont pas terribles car prises vite fait avant de servir pour le biscuit : 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeuf 2 jaunes d'oeuf 100g de sucre en poudre 30g de farine  25g de cacao en poudre    pour la chantilly : 25cl de crème fleurette bien froide  2 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre glace  1 cuillère à café de vanille liquide   Le sirop pour imbiber le biscuit : 3 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Mousse au chocolat lègère

pour 6 ramequins 200gr de chocolat noir dessert corsé 3 oeufs 60 gr de sucre en poudre 1 yaourt de brebis ( plus léger que le beurre) Fondre le chocolat au bain marie hors du feu ajouter les jaunes mélanger rapidement puis le sucre et le yaourt. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant doucement Mettre dans les ramequins et décorer avec des vermicelles colorés. mettre au frais 2 h avant de servir au moins
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12 novembre 2016

Un moelleux inspiré

d;une recette de  Nicole Passions   mais un peu modifiée Préparation: 20 minutes   Cuisson 30 minutes Ingrédients pour le gâteau 2 œufs6 c à soupe de sucre roux6c. à soupe de farine de chataigne3 c à soupe d'huile3 c. à soupe de crème de riz1/2 paquet de levure chimique1 poire et 1 banane 1 cuillère à café de cannelle en poudreIngrédients pour la crème60 gr de beurre6 c. à soupe de sucre 2 jaunes d'œuf2 blancs Préchauffez le four à 180°.Mélangez les ingrédients de la pâte et faites cuire 10... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Moelleux choco poires courgettes

trouvé chez Surprises et Gourmandise recette à laquelle j'ai ajouté des poires Pour 8 personnes 4 œufs 20 g de cacao en poudre non sucré 30 g de maïzena 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de chocolat noir 200 g de courgettes 2 poires Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Éplucher et râper la courgette. Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis fouetter les jaunes avec les sucres (sucre blanc et sucre vanillé). Ajouter le cacao en poudre non sucré et mélanger... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Mes dernières figues

 pour décor dans des verrines façon tiramisu aux pêches pour 6 grosses verrines: 1 pot de mascarpone + sucre en poudre 3 c à s 6 biscuits à la cuillère eau + sirop de pêches ( sinon un peu de kirsch dans l'eau pour corser un peu le goût) 2 pêches jaunes et 2 abricots 3 figues blanches Tremper les biscuits dans le melange eau sirop et garnir le fond des verrines Sucrer le mascarpone et le mélanger à la fourchette pour qu'il devienne lisse Disposer les pêches et les abricots sur les biscuits puis couvrir avec le... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

Le temps des mirabelles

Clafoutis façon cheesecake aux mirabelles 200 gr de mirabelles 2 oeufs 250 gr de fromage blanc au lait de brebis 1/2 berlingot de crème de riz 3 c à s de vergeoise 1 c à s de maîzena 1 c à c de levure graines de vanille Dénoyauter les mirabelles et les mettre au fond d'un moule en silicone Battre les oeufs avec la vergeoise ajouter le fromage blanc, la crème de riz, Puis bien mélanger avec les poudres et la vanille verser sur les mirabelles et cuire à four 180 ° pendant 30 minutes.
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07 juillet 2016

Tarte aux abricots de 2 façons

Sur une pâte feuilletée  piquée à la fourvhette et disposer les abricots dénoyautés Battre 2 oeufs  un pot de crème et 50gr de sucre mettre sur les abricots  et enfourner à 180° saupoudrer de sucre à la sortie du four Façon 2 sur la pâte feuilletée saupoudrer la chapelure disposer les abricots et saupoudrer de sucre et enfourner à 180° Alors ? ? ? ? avec ou sans "migaine" ? ? ? ? ?  
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20 juin 2016

Entre cheesecake et clafoutis

A vous de choisir Ingrédients: 2 oeufs 250 gr de fromage blanc de brebis 4 cuil à s de sucre roux 3 cuil à s de fécule de pomme de terre 300 gr de cerises dénoyautées Séparer les blancs de jaunes Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le fromage blanc et la fécule, battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement. Dénoyauter les cerise et les poser sur le fond d'un moule en silicone Verser la préparation sur les cerises et enfourner pour 20 minutes th180°
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23 avril 2016

Fraisier à ma façon

Sur une Dacquoise et avec une mousse au mascarpone Pour la dacquoise: 50g de sucre semoule mélanger avec 3 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme ajouter 85 gr de poudre d'amande et 85 gr de sucre glace puis 30 gr de farine Etaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou comme moi mettre dans un moule silicone TH 150° 25 Minutes démouler sur le plat de service Découper une bande de 6 cms dans du rhodoïd pour faire tout le tour de la dacquoise puis poser des 1/2 fraises sur les parois Pour la mousse de... [Lire la suite]
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