07 mai 2015

Moelleux ou invisible aux poires

Très peu de pâte  mais beaucoup de poires  pour ce gâteau   trouvé chez Saveurs et gourmandises  http://. hellocoton.fr/to/kDdc    4 poires Williams  60 gr de sucre 45 gr de farine  2 oeufs  50 gr de beurre  1 cuil  à s d'eau  1/2 sachet de levure  Tamiser la farine et la levure Faire fondre de le beurre  doucement Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter l’eau  Mélanger  avant d'ajouter la farine puis le  beurre fondu Couper les... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Moelleux citron

  100  gr de beurre  3 oeufs  150 gr de farine  1 citron  75 gr de sucre  1 cuil à  café  de levure  1 zeste  de combava    Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange  blanchisse  Faire fondre le beurre au bain marie  Mêler  la farine et la levure, les ajouter aux oeufs bien mélanger  Verser le beurre puis le jus du  citron  et râper le zeste du combava  Verser dans un moule en silicone  et cuire à... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Clafoutis cerises au lait de soja

1 bocal de cerises au sirop ( les fraîches sont encore trop chères ) 100 gr de farine 3 oeufs 60 gr  de sucre 30 cl de lait de soja   Disposer les cerises dans le moule en silicone ( sinon beurrer ) Tamiser la farine ajouter le sucre , battre les oeufs et les ajouter et verser le lait de soja sur l’ensemble bien mélanger  avant de verser sur les cerises  Enfourner  pour 30 à 45 minutes à four th 180°
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03 avril 2015

recette immangeable?

Vous  doutez de ma santé mentale?  Non ne craignez rien  c’est juste une participation au défi de recettes  de cuisine ici    
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27 mars 2015

Un "minion"

Pour le carnaval de Ma noursonne il fallait faire un gâteau et elle m'a commandé  un "minion":   Gâteau au chocolat et pâte à sucre!!
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05 mars 2015

Schwarzwald

ou Forêt-noire à ma façon:  Pour le gâteau j'ai pris la même base que pour ma matriochka là sans les poires 200gr de chocolat noir à dessert 2 poires comice 4 oeufs 80 gr de sucre + grains de vanille 70 gr de farine avec levure  60gr de beurre   Pour la garniture : 1 bocal de cerises noires au sirop 1 c à s de kirsch 1/2 mascarpone 2 blancs d'oeufs 3 cuil à s de sucre glace tamisé   Égoutter les cerises mais conserver le sirop et y ajouter le kirsch battre le mascarpone pour le ramollir  ... [Lire la suite]
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28 février 2015

Matriochka choco poire

et le dessert  toujours dans la même inspiration   je me suis amusée avec la pâte à sucre mais j'ai encore des progrès à faire car ma pâte à sucre sèche et craquèle!!! Sous la pâte un délicieux gâteau choco poires   200gr de chocolat noir à dessert 2 poires comice 4 oeufs 80 gr de sucre + grains de vanille 70 gr de farine avec levure  60gr de beurre Chauffer le four à 180° Séparer les jaunes des blancs  battre les jaunes avec le sucre ajouter la farine et la levure faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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20 février 2015

Une petite douceur en tête à tête

  Il me restait la moitié d'une brousse. Que faire? Un petit goûter pour mon chéri et moi 1/2 brousse 1 oeuf 25 gr de sucre roux 50 gr de farine de chataîgnes une poignée de cranberry Battre l'oeuf et le sucre, ajouter la brousse puis la farine et les fruits secs. Mettre dans des petits moules à tarte beurrés. Cuire 20 minutes à 180° et attendre que ça refroidisse pas comme la gourmande qui a goûté dès la sortie du four!!! (Mais c'était pour la photo!!)  
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18 février 2015

Dessert citronné

1 citron vert + zeste 1/2 fromage  brousse 1 oeuf  20 gr de sucre 3 biscuits au citron  de mon partenaire   Battre le sucre avec le jaune  puis la brousse Ajouter le jus du citron vert (mais on peut aussi mettre un jaune) le zeste, Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement au mélange Dans les verrines émietter les biscuits au citron et remplir avec la mousse réserver au frais et au moment de servir râper un peu de chocolat noir  
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03 février 2015

Le temps des crêpes

avec la version farine de châtaignes et de sarrasin  de chez Alter Gusto    Pour une dizaine de crêpes 45:gr de farine de sarrasin60 gr de farine de châtaigne20 gr de sucre vanillé 2 œufs25 cl de lait5 cl d’eau30 gr d'huile20 ml d’e crème de châtaignes   Mélanger les farines. Les tamiser. Important ! Dans un récipient, mélanger les farines et le sucre. Former un puits et ajouter les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer petit à petit le lait puis l’eau, l'huile et la crème... [Lire la suite]
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