10 juin 2014

Ce n'est pas une madeleine...

mais c'est ma madeleine de Proust un dessert que faisait ma maman quand j'étais petite Elle appelle ça "des beignets de cerises" mais ce n'est pas vraiment des beignets ce sont plutôt des crêpes épaisses  avec de cerises faire une pâte à crêpes épaisse, laisser reposer   puis dénoyauter les cerises avec une paille (ainsi elles restent entières) les ajouter à la pâte chauffer la poêle avec de l'huile , y verser des petites louches de pâte avec les cerises  les retourner au bout de quelques secondes et les poser... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Cakefoutis ou Clacheese???

Bon on va faire simple c'est un clafoutis chese cake!! Mais il est orangé???? et bien oui il y a des abricots (mais aussi un peu de colorant alimentaire !!!) 500 gr de fromage blanc 2 oeufs 120gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de farine 2 cuil à c de colorant (1 de rouge + 1 de jaune) 8 abricots   Préchauffer le four à 180° Battre les oeufs et le sucre + sucre vanillé ajouter le fromage blanc et bien mélanger  tamiser la farine dessus et mélanger doucement au fond du moule silicone disposer des... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Pyramides

comment faire un dessert original et léger on choisit des fruits et on laisse parler son imagination pour 6 personnes 6 pêches plates blanches 300gr  de fraises garriguettes 6 abricots un jus de citron du sucre doré  du chocolat fondu avec un peu de crème ( ça c'est moins léger!!!) Oter le noyau de la pêche après l'avoir épluchée sans la casser, la rouler dans le citron pour qu'elle ne s'oxyde pas  Poser une fraise à l'envers dans le trou puis une autre à l'endroit couper l'abricot en deux  disposer... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Un Carambar m'a tuée

ou plutôt 2 avec la pâte feuilletée que je vous ai proposée il y a 3 jours j'ai eu envie de faire une tarte au carambar mais pas de recette sous la main je tente une expérience avec: 1 oeuf 1cuil à s de sucre 2 cuil à s de crème épaisse  je verse sur la pâte piquée et sur les carambars  et hop au four pour 22 à 25 min à th 180° et quand on coupe . . .  le carambar coule doucement une tuerie , je ne vous dis que ça!!!!
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12 mai 2014

Mon papa ne veut pas ....

que je danse, que je danse ....  la polka !!! ♪ ♫ Mais pour son anniversaire , je lui ai fait un gâteau avec ma mamy et là il a bien voulu!!!! je m"appelle Harmonie , je viens d'avoir 3 ans   Voici mon gâteau le voici sans les bulles de présentation   2 oeufs + 6 cuil à soupe de sucre + de la vanille on mélange puis 3 cuil d'huile + 2 cuil de crème on mélange et enfin 8 cuil de farine + 1/2 sachet de levure on met dans un moule beurré fariné à four froid th 150° pour 25 min et on décore avec de la pâte... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Hier c'était l'anniversaire

de ma petite fille et je lui ai fait le gâteau pour aller avec ses cadeaux ici Elle est fan de Totoro (dessin animé japonais) d'abord le gâteau au chocolat   puis la découpe et maintenant le décor La recette maintenant: 4 oeufs 135 gr de chocolat noir dessert 135 gr de farine 160 gr de sucre  135 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de la pâte à sucre grise, blanche et noire Préparation Dans une casserole sur feu doux faire fondre le chocolat dans 4 c à s d'eau Y ajouter le... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Concours chez Hellyane

Moelleux aux ananas caramélisés Ingrédients 1 ananas frais 50 gr de beurre ramolli 100 gr de mascarpone 125 gr de sucre + 25 gr pour le caramel 2 oeufs 80 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus de l'ananas 1 cuil à c  de rhum Préchauffer le four à Th 180° Mettre les 25 gr de sucre dans le moule et le poser sur la flamme pour faire caraméliser laisser refroidir  Couper l'ananas en tranche fines et les disposer sur le caramel Dans un saladier mettre le beurre mou le mascarpone et le sucre,... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Gâteau Gypsie

Pour participer à l'anniversaire de blog de Nicole Passions J'ai eu l'idée de faire un gâteau à l'effigie de son petit minet   Voici le logo du jeu Voici les lots pour les 10 premières gagnantes 1ère place du classement   Un coffret spécialités du Périgord 2ème place 1 colis de divers produits " pack découverte" - bouteilles blancs d'oeufs liquide - pâte à choux - pâte à gaufre - pâte cake salé - pâte cake sucré - guimauve - meringue   3 ème   Une box pour 6 personnes "nature anis" ... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Le dessert, le dessert!!!

oui oui il, arrive mais un peu de patience  je coupe les fraises!! Pour 8 personnes 1 kg de fraises 2 cuil à s de sirop de fraises Eyguebelle mon partenaire 2 cuil à soupe de sucre roux 1 cuil à c de vinaigre de Banyuls 100 gr de chocolat noir 20gr de beurre La veille, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis verser dans une poche à douilles et sur une plaque de silicone former des dentelles de chocolat laisser refroidir et décoller doucement de la plaque Le jour J couper les fraises en... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Pascal c'est mon agneau!!!

J'ai retrouvé le moule pour faire un agneau Un "Lamala" comme on dit en Alsace   Pour un moule de Lamala 70gr de farine 40 gr de maïzena 110 gr de sucre 3 oeufs arôme fleur d'oranger Battre les oeufs et le sucre au batteur pendant un long moment afin d"obtenir une préparation mousseuse Ajouter la farine et la maïzena . Beurrer et fariner le moule et l'assembler le remplir et enfourner à 150° pour 40 minutes  
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