19 septembre 2014

Lapin régressif

D'après une recette de mon grand père   1 /2 lapin en morceaux 20 gr de beurre 2 oignons 1/2 boite de champignons de paris  1 berlingot de crème 10 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier sel poivre Faire revenir les oignons émincés dans 20 gr de beurre faire dorer les morceaux de lapin, mouiller avec le vin blanc  et un peu d'eau laisser réduire un peu mettre la feuille de laurier et assaisonner lorsque le lapin est tendre  lier la sauce avec la crème, ajouter les champignons et laisser 2 minutes... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 septembre 2014

Moi, une bobine d’aubergine???

Une ratatouille enroulée??? Oui? Non?? Mais...... Qu'est-ce donc ???? 1 grosse aubergine 1 oignon 2 escalopes de poulet 1 courgette 1 gousse d'ail 1/2 boite de tomates en dés au naturel huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette, herbes de provence. Couper l'aubergine à la mandoline ainsi que la courgette  Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer les tranches d'aubergine en les huilant au pinceau puis enfourner pour quelques minutes afin qu'elles soient tendres Faire de même avec les tranches de... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2014

Salade permanentée!!

Elle a fait des frisettes cette jolie salade Une salade frisée  2 oeufs durs  2 tranches de lard fumé à l'ancienne  (faire frire les lardons et verser sur la salede) une tomate coeur de boeuf des croutons frottés à l'ail ail sel poivre vinaigre huile d'olive et le tour est joué  pour un tête à tête On s'est régalé simplement  
Posté par 4ine81 à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2014

Farcis oui mais au fromage!!

Courgettes et pommes de terre Cuire les pommes de terre en robe des champs et les courgettes à la vapeur 1 tranche de St Agur  ou de roquefort (si vous voulez plus de goût) 1 berlingot de crème épaisse sel poivre  Creuser les pommes de terre doucement pour ne pas les éclater creuser les courgettes et vider un peu l'eau rendue Dans un saladier, écraser le fromage , la crème et les petits morceaux de pdt et de courgettes que l'on a creusés Farcir les légumes disposer dans un plat à four et mettre à gratiner th 180°... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2014

Chouchous en tempura

Nous avons été invités chez une amie réunionnaise  qui nous avait fait des beignets de chouchous (ou christophines ou chayottes) et j'ai eu envie de refaire ces amuse-bouches  originaux 1 chouchou épluché  et passé à la mandoline pour faire des fines lamelles (ôter le noyau central) 1 oeuf 10 cl d'eau glacée 100 g de farine 1/2 sachet de levure battre l'oeuf avec l'eau glacée  ajouter la farine et la levure de façon à obtenir une pâte lisse  Chauffer l'huile dans une friteuse (pour moi dans une... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2014

Tarte poires amandes

Ca ressemble à la bourdaloue mais ce n'est pas la bourdaloue   1 Pâte feuilletée (achetée ou maison) 6 poires guyot 2 oeufs 1 berlingot de crème épaisse 5 cuil à s de sucre roux 60 gr de poudre d'amandes quelques grammes d'amandes mixées Préchauffer le four à 180° Etaler la pâte dans un moule Battre les oeufs avec le sucre  puis la crème ajouter la poudre d'amande Eplucher les poires et les disposer en lamelles sur le fond de tarte et couvrir avec le mélange saupoudrer de grains d'amandes et enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2014

Poisson en papillote et sa sauce aigre douce

2 filets de merlan 6 tranches fines de lard fumé 2 cuil à s de raifort Raifalsa ALELOR mon partenaire 3 tranches de fromage "toastinette) 4 pruneaux sel poivre Etaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail poser les tranches de lard côte à côte poser les filets de merlan dessus , badigeonner de raifort  saler poivrer  puis disposer les tranches de fromage et les pruneaux et rouler le tout dans le film de façon à faire un boudin bien serré et faire cuire à la vapeur 30 minutes!!! pour... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2014

Un livre à gagner

chez Nicole passions Qui veut gagner un livre de cuisine? Un livre: LA CUISINE DE BISTROT Vous pouvez le gagner très facilement .... Que faire? - Habiter en France Métropolitaine - Être inscrit à sa newsletter ICI et aimer sa page facebook: https://www.facebook.com/nicolepassionsleblog - Si vous n'avez pas facebook pas grave, votre participation sera prise en compte malgré tout mais, veuillez le lui préciser.   Alors allez vite visiter son joli blog et sa page!!!
Posté par 4ine81 à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2014

Mélange coloré

Avec le fond du frigo j'ai fait cette petite recette colorée et originale en goût Une carotte un blanc de poireau une betterave crue un chouchou (ou christophine ou chayotte) un oignon Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pui détailler tous les autres légumes en petits morceaux les ajouter Mouiller avec un peu de bouillon de légumes laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et servir avec une grillade
Posté par 4ine81 à 08:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2014

Tarte choco café poires

1 paquet de biscuit sablé au chocolat  80 g de beurre fondu 1 tablette de chocolat blanc au café 1 tablette de chocolat noir à pâtisser 1 berlingot de crème liquide 4 poires guyot quelques petits coeurs en chocolat croustillants pour la céco Ecraser les biscuits au rouleau à tarte mais sans les réduire en poudre mélanger avec le beurre fondu et tasser au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé  et faire cuire à th 150° pendant 15 minutes . Laisser refroidir et mettre au frigo  Faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,