11 janvier 2016

Un peu de salé

avec des endives à la truite fumée 4 tr de truite fumée 4 endives cuites à la vapeur 15 gr de beurre 1 cuil à s de farine 30 cl de vin blanc ail  persil sel poivre gruyère râpé faire fondre le beurre dans une casserole puis jeter la farine d'un coup et remuer mouiller avec le vin blanc que l'on verse d'un seul trait et remuer jusqu'à épaississement de la sauce saler poivrer et ajouter ail et persil hachés et laisser cuire doucement napper les endives enroulées dans la truite fuméet disposées dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 janvier 2016

Carrés au chocolat et meringues

Et voici la suite de mes gourmandises pour les voisins j'ai trouvé la recette chez Alter gusto 30 gr de petites meringues 250 gr de chocolat noir pâtissier à 66% de cacao 20 cl de crème entière liquide   30 gr de beurre mou 1 citron bio (facultatif) : quelques cranberries, spéculoos ou autres biscuits et fruits secs de votre choix. j'ai choisi des cerneaux de noix Râper finement le zeste du citron bio. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le zeste. Retirer du feu et laisser infuser une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2016

Sablés à la pâte à tartiner

Inspirée d'une recette de Chatouille et pour compléter l'assiette que j'offre à mes voisns à l'occasion des fêtes Pour une vingtaine de petits sablés ou 10 gros il  faut : - 100g de beurre mou - 1 oeuf petit - 250g de farine - 100g de sucre - 60g de poudre d'amande - 1 gousse de vanille - pâte à tartiner bio ou confiture  Mélanger le beurre avec le sucre et les grains de vanille récupérés en coupant la gousse en 2 et en glissant la lame du couteau le long de celle-ci. - Ajouter l'oeuf et bien... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 05:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2015

Truffes aux spéculoos et chocolat blanc et mascarpone

Sur une idée de Alter Gusto  j'ai changé un peu la recette: faute de Ricotta j'ai mis du mascarpone et pour l'enrobage de la noix de coco Pour 15-16 truffes : 200 gr de mascarpone  200 gr de spéculoos 70 gr de chocolat blanc pâtissier 1 citron non traité 30 gr de noix de coco pour l’enrobage  Préchauffer le four à 150° C. Répartir les spéculoos sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir. Mixer finement les biscuits. Prélever le zeste du... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2015

Pudding de pain perdu à la noix de coco

Sur une idée de Nicole passions : j'avais pas mal de pain rassis que je n'aime pas jeter alors j'ai un peu improvisé avec les moyens du bord Du pain rassis 1/2 litre de lait 100 gr de sucre de fleur de coco 50 gr de noix de coco 2 oeufs 1 gousse de vanille 30 gr de raisins secs 1 cuil de rhum ( facultatif) Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et égrainée lorqu'il est bien chaud verser sur le pain rassis  dans un saladier laisser le pain se ramollir puis lorsque le pain s'émiette et que le... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 décembre 2015

J'ai craqué ...

mais à moitié seulement pour la tarte soleil au chocolat je n'ai fait qu'un demi soleil !!! 1 pâte feuilletée de la pâte à tartiner bio 1 jaune d' oeuf Etaler la pâte feuilletée en tartiner la moitié de pâte au chocolat  refermer la pâte sur elle même et faire des entailles et torsader chaque lamelle puis lesbadigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 25 min Th 6 un régal foi de lapinou!!!!!  
Posté par 4ine81 à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2015

Gateau choco poires

Pour la fête de l'école de ma noursonne , j'ai fait un gateau au fromage blanc choco poires 3 oeufs 1 pot de fromage blanc 2 pots (celui du fromage blanc) de sucre 3 pots de  farine 3 cuil à soupe de cacao 1/2 pot d'huile vanille 1/2 boite de poires au sirop méler tous les ingrédients et placer les morceaux de poires au fond du moule en silicone puis verser la préparation dessus et enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes
Posté par 4ine81 à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2015

Champagne ! !!

Grâce à  Macaronnette ici  qui participait à la 6° édition de champagne en cuisine j'ai gagné une bouteille de champagne Mont d ' Hor  Visitez leur site http://www.champagnesdevignerons.com/  pour découvrir leur savoir faire et l'art du champagne. Merci à eux.
Posté par 4ine81 à 09:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2015

Mignon mariné et carottes confites

1 ou 2 h avant couper le filet mignon en tranches et le faire mariner dans de la sauce huitre Dans une sauteuse mettre un peu d'huile faire revenir les tranches avec une gousse d'ail puis ajouter les carottes coupées en rondelles laisser dorer quelques minutes puis mouiller avec un peu d'eau et laisser confire les carottes  doucement !! simple et parfumé
Posté par 4ine81 à 08:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2015

Butternut gratiné

Une courge butternut 1 oeuf 1/2 berlingot de crème de soja 1 gousse d'ail Epices : curcuma paprika piment d'espelette sel poivre parmesan couper le butternut en 2 et le faire cuire à la vapeur puis vider doucement à la cuillère les coques de la courge et les réserver dans un mixer mettre la chair de butternut l'oeuf et tous les autres ingrédients mixer et verser dans les coques , saupoudrer de parmesan et enfourner à four préchauffé à 180° Une version dans un mini moule à savarin mais il ne s'est pas démoulé!!!
Posté par 4ine81 à 20:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,