03 avril 2014

Nouveau partenaire épicé

Regardez ce que mon nouveau partenaire Chez L'Epicier m'a envoyé : Je suis vraiment gâtée et dans les jours à venir une recette sera mise en ligne  un petit diaporama pour voir plus en détail:
Posté par 4ine81 à 10:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2014

Filet de loup au pastis

Avec l'arrivée des beaux jours  J'ai fait une papilotte de poisson au goût provencal avec le Pastis : Eyguebelle Voici la petite histoire de leur pastis: "En Provence, on n'est pas tout à fait provençal si on ne sacrifie pas au rituel légendaire du Pastis... Fidèle à cette tradition, Eyguebelle élabore avec passion un pastis haut de gamme, fin et équilibré. Une recette issue de l'art de vivre provençal et du savoir faire monastique d'Eyguebelle dans la maîtrise des assemblages des extraits aromatiques de plantes.... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2014

Goulash

Ingrédients: 500 gr de boeuf style viande à fondue 1 boîte de tomates concassées 1 gros oignon, 2 gousses d'ail 1 cuil à s de paprika 1 bouillon cube sel poivre 2 ou 3 pommes de terre selon la taille 10 cl de crème (facultatif) Couper la viande en dés, peler et émincer l'ail et l'oignon. Faire revenir le tout dans une cocotte  avec un peu d'huile ajouter les tomates concassées, le bouillon allongé de 25 cl d'eau,et le paprika. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes Eplucher les pommes de terre et les couper... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2014

Encore du velouté

Tout simple 1 petit choufleur 2 pommes de terre  1 oignon rouge, sel poivre Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse puis ajouter le choufleur en bouquet puis les pommes de terre en quartier couvrir avec l'eau, saler poivrer et laisser cuire 1/2 heure ou moins si vous avez un autocuiseur Mixer er servir avec quelques jets de maggi
Posté par 4ine81 à 09:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2014

Un partenaire comme un poisson dans l'eau vive

Mon nouveau partenaire Ovive m' a envoyé des bons d'achat pour essayer les produits Aqualande Je vais m'empresser d'aller acheter cette truite fumée et concocter une recette. Merci à ce généreux partenaire
Posté par 4ine81 à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2014

Charlotte aux fraises

Pour faire Honneur à mon partenaire Eyguebelle  je viens de faire une belle charlotte aux fraises 500 gr de fraises 2 paquets de biscuits à la cuillère 4 cuil à soupe de sirop de fraises Eyguebelle + eau mon généreux partenaire ici 500 gr de fromage blanc 100 gr de sucre 1 cuil à café de colorant rouge des Tagadas violets et des marshmallows pour le décor Tremper les biscuits dans le sirop allongé d'eau et tapisser le moule couper les fraises en deux et les poser sur les biscuits Sucrer et colorer le fromage... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2014

Super partenaire

Mon premier partenaire Eyguebelle m'a vraiment gâtée et j'ai déjà plein d'idées pour utiliser au mieux leurs produits Un grand merci à eux  Et un grand merci à tous mes abonnés: celles et ceux qui me suivent depuis le début et aux nouveaux de plus en plus nombreux
Posté par 4ine81 à 08:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2014

Croques-Monsieur façon régressive

Ma maman a une façon bien particulière de faire les croques monsieur Ils sont bien moelleux  1 oeuf 60 gr de gruyère râpé 4 tr de pain de mie (celui d'hier de chez JuliaT) sel poivre noix de muscade 2 tranches de jambon battre l'oeuf et le râpé, saler, poivrer et râper la noix de muscade Badigeonner la 1 tranche de pain avec le mélange poser la tranche de jambon dessus remettredu mélange sur le jambon  poser la seconde tranche et remettre encore du mélange sur la tranche et passer au four 200° et mettre le grill... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2014

Pain de mie façon JuliaT

recette trouvée donc chez JuliaT Comme elle je l'ai fait à la main DILUER la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes.METTRE dans un bol la farine, le sucre et le sel. Mélanger.AJOUTER l’œuf et graduellement le mélange lait/levure.PÉTRIR jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.COUVRIR et laisser lever pendant 1h30 METTRE la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la dégazer.PÉTRIR un peu et la diviser en 8 pâtons égaux.DONNER la forme d’une boule à... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2014

Risones en risotto, endives et poisson

Pour faire une risette à Nicole Passions  J'ai un peu changé la recette car je n'avais pas tous les ingrédients mais c'était très bon aussi  Pour 2 personnes, 200 gr de risones 1 cuillère d'huile d'olive 3/4 de l d'eau mélangée à du Maggi 60 cl d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé 5 cl de crème fraîche liquide 1 endive 1 échalote 1 noix de beurre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron 2 filets de julienne sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,