16 octobre 2013

Saute de porc safrané aux cœurs de palmiers

Avec cette recette je participe au défi de recettes de cuisine sur le thème du safran Faire revenir de l'ail rose de Lautrec dans de l'huile d'olive  ajouter les cubes de porc (500gr environ) faire dorer les morceaux puis ajouter 1/2 boîte de coeurs de palmiers et la dose de safran, le sel et le poivre laisser mijoter à feu doux. 20/25min C'est une recette au goût particulièrement exotique   
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15 octobre 2013

Quelle différence entre des légumes farcis et des légumes farcis???

La farce:: j'ai utilisé de la farce de veau mélée à un oeuf un oignon et du persil haché sel et poivre. Faire revenir un oignon dans un peu d'huile creuser les pommes de terre les remplir de farce  faire de même avec les tomates quand les pommes de terre sont un peu dorées ajouter  le centre des tomates et et un peu de maggi   puis les tomates farcies qui cuisent un peu plus vite saler et poivrer et déguster avec une salade.
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14 octobre 2013

Mousse citron en dentelle de chocolat

Pour participer une nouvelle fois au concours  de Nicolepassions  une petite mousse  50g de sucre  1 cuil à soupe de maïzena 2 jaunes d'oeuf 2 blancs d'oeuf un citron bio (zeste râpé et jus) Battre le sucre et les jaunes  , ajouter la maïzena puis le zeste râpé et le jus, porter sur le feu et laisser épaissir puis laisser refroidir Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange refroidi mettre dans les coupelles décorer avec les dentelles de chocolat ( fondre quelques carrés de... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Octobre rose

Pour soutenir et encourager les femmes à faire le dépistage du cancer du sein les blogueuses qui le veulent font un post rose voici le mien: petite verrine à la betterave une betterave cuite 100 g de fromage blanc 1 petit suisse 1 gousse d'ail rose de Lautrec, sel poivre et baies roses mixer le tout de facon à avoir un mélange mousseux mettre dans des verrines décorer avec des lamelles de betterave et des baies roses          
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11 octobre 2013

La Réunion sous nos papilles

Pour le rougail saucisses 4 saucisses fumées de Montbelliard 1 boîte de tomates concassées oignons ail gingembre combawa sel poivre Piquer les saucisses et les mettre dans une marmite (ou cocotte) d'eau froide.Porter à ébullition.Laisser cuire 5 minutes pour déssaler et dégraisser les saucisses.Pendant ce temps, émincer les oignons.Piler (dans un pilon ou dans un mixer à persil) ensemble l'ail, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel et 15 grains de poivre jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Une brioche sans œuf ni beurre

Comment est-ce possible ? ? ?  Et bien en allant sur le blog de JuliaT je découvre cette recette  260gr de lait 50grgr d’huile de tournesol+ 20gr dhuile d'olive (j'étais en panne de tournesol ) la vrai recette est au colza!!!grains de vanille d'une 1/2 gousse380gr de farine50gr de sucre + 10gr de rapadura4gr de sel1 sachet de levure de boulanger DÉLAYER la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD!) et laisser mousser 15 minutes.METTRE dans un grand bol... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Sauté de veau aux tomates

500gr de sauté de veau 2 gros oignons un peu d'huile d'olive une grosse tomate coeur de boeuf sel poivre 1 trait de maggi Faire revenir la viande sur tous les côtés, réserver faire dorer les oignons coupés en lamelles remettre la viande  couper le tomate en gros cubes les rajouter saler poivrer er ajouter le trait de maggi et un peu d'eau laisser cuire 1/2 à 3/4 h à feu doux  J'ai servi des haricots verts avec.  tout simple et délicieux
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08 octobre 2013

Gâteau de semoule citronné

Voilà bien longtemps que je n'avais fait de gâteau de semoule et le jeu de Nicole Passions m'a donné l'idée de lui donner une note citronnée je participe donc  au 50cl de lait 80g de sucre 60g de semoule 2 oeufs raisins secs trempés dans du lemoncello zeste et jus d'un citron bio préchauffer le four à 180° Tremper les raisins dans de l'eau chaude avec 1 cuil de lemencello (le mieux est de le faire la veille) Chauffer le lait avec le sucre le zeste rapé dès ebullition ajouter la semoule en pluie et faire épaissir en... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Gratin de pâtes au brousse de brebis

pour un tête à tête un reste de pâtes 1 oeuf 25cl de lait  un reste de brousse de brebis 25g environ persil sel poivre mêler tous les ingrédients et cuire à four chaud 200° servir avec une petite salade et une tranche de jambon et voila un petit dîner complet
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04 octobre 2013

Une tarte légère figues-poires

5 feuilles de bricks 1 oeuf Crème liquide 1 berlingot sucre roux 80gr 1 poire  8 à 10 figues blanches vanille  Dans un plat à manquer disposer une feuille de cuisson puis  mettre les feuilles de brick les unes sur les autres en vaporisant un peu d'huile entre chaque disposer les fruits, battre l'oeuf avec le sucre la crème et les grains de vanille couvrir les fruits cuire à four préchauffé à  180° pendant 20/25 min A la sortie du four saupoudrer de sucre à nouveau
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