14 septembre 2015

Cannelonis aux poireaux

Je crois que cela fait au moins une éternité que je n'avais fait de cannelonis Un recette aux épinards entrevue dans un magazine mais pas le temps de la noter et pas d'épinards alors allons-y pour une invention: avec ce qu'il y a dans le frigo: Pour 2 personnes 6 cannelonis prêts à utiliser 1 gros poireau 1 pot de mascarpone 1/2 berlingot de crème 1 grosse c à s de concentré de tomates sel poivre curcuma 1 cuil à c parmesan râpé Laver couper et cuire le poireau à l'eau puis égoutter dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2015

Gâteau renversé aux mirabelles

D'après une recette de Nicole Passions Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de mirabelles dénoyautées 2 oeufs 60 gr de beurre 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de fécule 100 gr de sucre une pincée de sel 1 cuillère à café d'alcool de mirabelles (quetsches pour moi) beurre et sucre pour le moule Laver et dénoyauter les mirabelles. Préchauffer le four sur 180°. Battre les oeufs, incorporer la farine, la fécule, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Incorporer le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2015

Pêches de vigne

Mon fils a un pêcher de vigne qui  croule sous les fruits alors des confitures sont un bon moyen pour les conserver et en profiter plus longtemps
Posté par 4ine81 à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2015

Un saucisson

Qui ne fait pas de mal mais pourquoi un ruban rose et un autre bleu ? parce que celui là est pour ma belle fille qui ne peut plus manger de charcuterie jusqu'au mois de mai!! alors ma noursonne a voulu faire une surprise à sa maman aussi 200 gr de chocolat à pâtisser 50 gr de sucre glace 5 biscuits à la cuillère 4 chamalows 1 oeuf 100 gr de beurre faire fondre le chocolat avec le beurre Hors du feu ajouter le sucre glace, l'oeu,f les biscuits et chamallows coupés en petits dés dans un moule à cake  mettre du... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2015

Confiture de prunes

Avec toutes les petites prunes que l'on m'a données j'ai pu faire également 5 pots de confitures Pour 1kg 200  de fruits 700 gr de sucre spécial confiture une gousse de vanille égrainée et cuire 3 minutes à partir du bouillonnement mettre en pots dans les pots prélablements ébouillantés et retournés une fois remplis
Posté par 4ine81 à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2015

Tatin de crumble aux prunes

Qu'est-ce qu'elle a encore fait comme bétises ? ? ? ? allez vous dire! et vous aurez raison: N'ayant pas de quoi faire une pâte sablée ni brisée je me suis dit je vais faire un fond de tarte avec des spéculoos écrasés et le jus des prunes, plus le sucre fera que les spéculoos vont s'amalgamer donc je mets mes spéculoos écrasés au fond  de mon moule à tarte mes petites prunes  et du sucre et hop au four th 180° mais voila ça ne s'est pas passé vraiment comme prévu pour le démoulage mais le résultat était très... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2015

Zebra cake

Pour l'anniversaire de son papy ma noursonne a voulu lui faire un gâteau voila le résultat - 25 cl d’huile de tournesol (Oui ce gâteau n’est pas "light" du tout!)- 250 g de sucre en poudre- 10 cl de lait- 4 œufs à température ambiante- 1 gousse de vanille fendue dont on aura gratté les grains (ou un sachet de sucre vanillé)- 300 g de farine- 1 cuillère à café de levure- 25 g de cacao en poudre non sucré Beurrez et farinez un moule rond.Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2015

Aiguillettes de canard et courgettes aux tomates

pour 4 personnes 12 aiguillettes de canard 1 berlingot de crème de riz cuisine 1/2 c à c de curcuma une échalote sel poivre  huile 2 belles courgettes 1 tomate 2 oeufs 1 berlingot de coulis de tomates sel poivre herbes de Provence Faire revenir l'échalote dans l,huile y ajouter les aiguillettes  en les faisant dorer sur les 2 faces réserver. Laver et émincer les courgettes les mettre dans un plat à gratin Battre les oeuf avec la moitié de la crème de riz, assaisonner ajouter le coulis de tomates verser... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2015

Qu'y a t-il entre la pose de 2 carrelages?

Un peite tarte aux légumes pour se reconforter une pate feuilletée 1 courgette jaune 1 courgette verte 5 champignons de Paris un oignon 2 tomates olivette 1/2 bloc de feta 1 berlingot de crème amande cuisine 1 oeuf huile d'olive sel poivre Faite revenir les courgettes et l'oignon et les champignons dans un peu d'huile d'olive pour les rendre tendres et transparents Dans un bol battre l'oeuf et la crème d'amande Disposer les légumes sur la pâte feuilletée piquée à la fourchette couvrir avec la mélange oeuf crème ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2015

Couronne de courgettes

  Pour 8 personnes   2 grosses courgettes blanches râpées  1/2 poivron épluché 3 oeufs 200 gr de fromage blanc 1 sachet de fromage râpé  Huile d'olive, basilic sel, poivre' curcuma. Faire revenir les courgettes râpées grossièrement dans l'huile ajouter le poivron laisser tiédir. Préchauffer le four à 180 °  Battre les oeufs avec le fromage blanc et le gruyère râpé  saler poivrer et mettre une cuil à café de curcuma et le basilic ciselé  Mélanger les deux préparations et verser dans... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,