13 juillet 2015

Un petit dessert frais

Avec des speculoos  de la crème "chiboust" des fruits une idée de Alter Gusto  battre 2 oeufs avec 50 gr de sucre et une cuillère  à soupe de maïzena délayée dans un  peu d'eau chauffer 1/2l de lait avec une gousse de vanille fendue dont on aura gratté les grains laisser Infuser quelques minutes puis verser sur le mélange et remettre sur feu doux jusqu'à épaississement  mettre à refroidir avec un film dessus pour que ça ne fasse pas de croûte  dans un moule (à cake pour moi) que vous filmez pour... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juillet 2015

Poulet à la noix...

De coco   pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1 cuil à soupe de "verdurette" 1/2 berlingot de lait de coco (restant de la dernière  recette) 1 cuil d'huile d'olive  1 oignon sel poivre Faire revenir l'oignon et la verdurette dans l'huile puis les dés de poulet laisser dorer et mouiller avec le lait de coco , saler et poivrer servir avec du riz ou des pâtes ou encore des courgettes pour un plat plus léger.  
Posté par 4ine81 à 06:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2015

Terrine en gelée

Par ce temps de chaleur voici une entrée bien fraîche faite avec les fonds de placard 1 sachet de gelée au madère +50cl d'eau 2 oeufs durs 1 boite de moules au naturel 1 tomate noire de crimée 1 petite boite de maïs 1 petit bocal d'asperge verte mayonnaise maison pour accompagner (facultatif) Faire la gelée comme indiqué sur le paquet  verser un fond de gelée dans le fond d'un moule à cake et la faire prendre au réfrigérateur découper les oeufs durs en étoile et les poser sur le fond de gelée mettre tous les autrs... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2015

Gaspacho coco

Ça rime en plus    Pour 2 personnes  1 grosse tomate  coeur de boeuf  1 mini concombre 1 oignon frais  1 gousse d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive  une grosse feuille de basilic et de menthe sel poivre 1 grosse cuillère de lait de coco Mixer le tout et servir bien frais  un régal aux multiples saveurs 
Posté par 4ine81 à 06:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2015

Pain de courgettes et cabillaud

2 courgettes (une verte et une blanche) râpées gros 3 oeufs 1 berlingot de soja cuisine 1 c à s  de 'verdurette" ici 2 filets de cabillaud 1 cuil de curcuma Mettre dans un moule en silicone et cuire 1h au bain-marie th 180° je n'ai pas pu prendre les photos du pain démoulé car je l'ai amené chez une amie pour déjeuner et pas d'APN
Posté par 4ine81 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2015

Rochers coco

C'est les repas de fin d'année pour tous les clubs et autres activités Chacun prépare un petit truc ou participe  à sa façon moi j'ai fait des petits rochers coco 3 blancs d'oeuf 100gr de sucre 125 gr de noix de coco râpée 1 gousse de vanille Battre les blancs en neige et les melanger doucement aux poudres et à la vanille et cuire à four moyen 25  minutes la deuxième fournée a eu un coup de soleil!!  
Posté par 4ine81 à 07:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

19 juin 2015

Magret à la plancha

Une marinade avec du miel d'acacia, du soja, du poivre pendant 1 heure au moins avant de la cuire sur la plancha Excellent!!!  
Posté par 4ine81 à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2015

Pain aux légumes

Pour 6 personnes 2 oeufs 1/4 de boite  de macédoine de légumes un berlingot de crème de soja cuisine une cuillère de verdurette voir recette ici 2 courgettes coupées en dés et précuites dans un peu d'huile sel poivre Battre les oeufs avec la crème de soja ajouter les légumes égouttés verser dans un moule silicone et cuire au bain marie th 180° pendant 45 minutes Photo floue ( vivement mon appareil!!)  
Posté par 4ine81 à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2015

Pannacota au roquefort

  sur une idée de Jeanne mais j'y ai mis une petite variante INGREDIENTS 150 gr de roquefort 30 cl de crème fleurette 15 cl de lait 2 cuil a café d'agar agar une poignée de noix de cajou torréfiées et du confit de figue PREPARATION Chauffer la crème, le lait, l'agar agar et le roquefort émietté dans une casserole, laisser ce dernier fondre entièrement à feu doux.. Répartir cette crème dans des verrines plus ou moins grandes selon votre désir de les servir en entrée ou en apéritif, laisser refroidir puis... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 13:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2015

Melon crevettes et tomates

pour 4 personnes 2 melons boule de miel 150 gr de grosses crevettes 1 tomate coeur de boeuf vinaigrette maison au vinaigre balsamique basilic
Posté par 4ine81 à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,