13 avril 2015

Clafoutis cerises au lait de soja

1 bocal de cerises au sirop ( les fraîches sont encore trop chères ) 100 gr de farine 3 oeufs 60 gr  de sucre 30 cl de lait de soja   Disposer les cerises dans le moule en silicone ( sinon beurrer ) Tamiser la farine ajouter le sucre , battre les oeufs et les ajouter et verser le lait de soja sur l’ensemble bien mélanger  avant de verser sur les cerises  Enfourner  pour 30 à 45 minutes à four th 180°
Posté par 4ine81 à 09:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 avril 2015

Marion des îles a testé

Ma kefta de veau Elle a aimé et je la mets à l'honneur aujourd'hui avec sa jolie photo
Posté par 4ine81 à 07:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2015

Lammele de Pâques

Ou petit agneau pascal       2 oeufs  100 gr de sucre 70 gr de farine  35  gr de fécule 1/2 sachet de levure et vanille    Battre les jaunes avec 4 cuir d'eau chaude puis le sucre jusqu'à  l'obtention d’un mélange mousseux  Battre les blancs en neige ferme  les mélanger doucement aux jaunes en soulevant  Tamiser la farine la levure et la fécule et les ajouter également doucement.  Cuire à four 180 °  40 minutes 
Posté par 4ine81 à 07:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2015

Lapin crétin

Pour Pâques j’ai fait un gâteau surprise pour ma noursonne   Les finitions ne sont pas terribles mais j’ai fait vite et qui dit vite dit défauts! Mais elle ne les a pas vus !!!  Et elle a été  ravie.
Posté par 4ine81 à 07:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2015

Tarte poires/amandes et pépites de chocolat

  1 pâte feuilletée 2 ou 3 poires selon la taille 2 oeufs 50 gr de sucre  1 berlingot de crème de soja 50 gr de poudre d'amandes 50 gr de pépites de chocolat amandes concassées   Battre les oeufs et le sucre ajouter la crème de soja et la poudre d'amande Eplucher les poires les couper en quartier et les étaler en rosace sur la pâte feuilletée piquée à la fourchette parsemer de pépites de chocolat et couvrir de la "migaine" et saupoudrer des amandes concassées enfourner pour 20/25 minutes à th... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avril 2015

Mini petite souris

Vu sur internet et aussitôt fait pour ma noursonne
Posté par 4ine81 à 06:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2015

recette immangeable?

Vous  doutez de ma santé mentale?  Non ne craignez rien  c’est juste une participation au défi de recettes  de cuisine ici    
Posté par 4ine81 à 08:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2015

Tajine de keftas au citron confit

  Pour 4 pers 600g de veau haché 1 jaune d'oeuf 2 cs de chapelure  4 courgettes coupées en rondelles 1/2 boite de tomates en dés 1 citron confit au sel paprika, menthe fraîche, ras-el-hanout, curcuma sel poivre  2 oignons doux 2 échalotes graines de coriandre 3 cc huile d'olive Malaxer la viande avec le jaune d'oeuf battu la chapelure les échalotes hachées et le paprika , saler poivrer. Former des quenelles avec le mélange et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cc d'huile, une fois dorées,... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2015

St Jacques en cocotte

  1 sachet de St Jacques surgelées 1kg de poireaux 1 berlingot de crème à 18% 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne vin blanc 10cl sel poivre huile  Décongéler les St Jacques à température ambiante puis les faire dorer 2 à 3 minutes dans une poêle huilée Faire suer les poireaux coupés en morceaux et l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, mouiller avec le vinc blanc  ajouter la moutarde et la crème, sale,r poivrer. Mettre les poireaux au... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2015

Cabillaud sur lit de légumes

  2 dos de cabillaud 1 grosse courgette 1/2 fenouil  1 blanc de poireau 1 oignon 1 grosse cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 1 berlingot de soja cuisine huile d'olive sel, poivre, 1 cuil à café de curcuma     Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants puis ajouter la moutarde et la crème de soja, assaisonner. Mettre les légumes dans un plat et poser les filets de cabillaud  Passer au four 20 minutes
Posté par 4ine81 à 09:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,