15 juillet 2015

Courgettes rondes farcies

  4 courgettes rondes 150 gr de farce de veau 1 tomate 1 oignon persil 1 oeuf huile sel poivre  verdurette    Battre l'oeuf et l'ajouter à la farce avec du persil 1/2 oignon hachés et remplir les courgettes évidées  dans une  sauteuse faire revenir le reste d'oignon dans huile avec la verdurette disposer les courgettes  et les morceaux retirés pour les creuser. Les faire rêve ir doucement et ajouter la tomate épluchée pour faire un peu plus de jus   
Posté par 4ine81 à 09:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juillet 2015

Poulet à la noix...

De coco   pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1 cuil à soupe de "verdurette" 1/2 berlingot de lait de coco (restant de la dernière  recette) 1 cuil d'huile d'olive  1 oignon sel poivre Faire revenir l'oignon et la verdurette dans l'huile puis les dés de poulet laisser dorer et mouiller avec le lait de coco , saler et poivrer servir avec du riz ou des pâtes ou encore des courgettes pour un plat plus léger.  
Posté par 4ine81 à 06:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2015

Pain de courgettes et cabillaud

2 courgettes (une verte et une blanche) râpées gros 3 oeufs 1 berlingot de soja cuisine 1 c à s  de 'verdurette" ici 2 filets de cabillaud 1 cuil de curcuma Mettre dans un moule en silicone et cuire 1h au bain-marie th 180° je n'ai pas pu prendre les photos du pain démoulé car je l'ai amené chez une amie pour déjeuner et pas d'APN
Posté par 4ine81 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2015

Petit pavé de rissotto au ralenti

oui vous avez bien lu il est un peu au ralenti mon rissotto mais ce n'est pas de sa faute . . . je lui ai fait un sale coup j'y ai glissé des escargots 200 gr de riz arborio 1 petite boite d'escargots 1 oignon, 1 gousse d'ail 2 gros champignons de Paris 1 cuillère de "verdurette" 1 cuil d'huile d'olive Faire revenir l'oignon , les champignons dans l'huile ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent et mouiller avec de l'eau mélangée à la verdurette jusqu'à ce que le riz soit fondant Faire des petits pavés... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2015

Tarte en tourbillon

Aux légumes , à la truite fumée et à la ricotta    Une pâte feuilletée  1 poivron rouge 2 blancs  de poireaux  1 carotte  2 courgettes 2 tranches de truite fumée  1 oeuf 1 pot de ricotta  Sel poivre  Faire blanchir tous les légumes  coupés en fines lamelles et les égoutter  Étaler la pâte,  mettre les légumes en spirale en intercalant des morceaux de truite fumée  Battre l'oeuf avec la ricotta  et couvrir les légumes  Enfourner pour 35 minutes... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2015

Brocoli si?

Une autre recette avec du brocoli qui nous a bien plu   Un bouquet de brocoli blanchi et rafraîchi sous l’eau  froide  60 gr d’un mélange  boulgour  et quinoa  Curcuma, poivre, sel, piment d’espelette 2 oeufs Faire bouillir de l’eau avec du sel Mixer le brocoli  blanchi de façon à obtenir un genre de semoule grossière  Dans l’eau frémissante, jeter le mélange boulgour-quinoa et ajouter la semoule  de brocolis   puis les épices et cuire 10 minutes Égoutter , battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2015

Quenelles de brocolis au crabe

  Une recette  qui me trottait dans la tête 1 tête  de brocolis 1 boîte de  crabe  1 oeuf 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine Chapelure  Huile d'olive sel, poivre, curcuma Cuire le brocoli à la vapeur  Le mixer avec l'oeuf, ajouter les flocons d'avoine, les miettes de crabe assaisonner  Former des croquettes et les passer dans la chapelure  Faire dorer dans une poêle avec l'huile  d'olive   Servir avec une salade.
Posté par 4ine81 à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2015

Tajine de keftas au citron confit

  Pour 4 pers 600g de veau haché 1 jaune d'oeuf 2 cs de chapelure  4 courgettes coupées en rondelles 1/2 boite de tomates en dés 1 citron confit au sel paprika, menthe fraîche, ras-el-hanout, curcuma sel poivre  2 oignons doux 2 échalotes graines de coriandre 3 cc huile d'olive Malaxer la viande avec le jaune d'oeuf battu la chapelure les échalotes hachées et le paprika , saler poivrer. Former des quenelles avec le mélange et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cc d'huile, une fois dorées,... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2015

St Jacques en cocotte

  1 sachet de St Jacques surgelées 1kg de poireaux 1 berlingot de crème à 18% 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne vin blanc 10cl sel poivre huile  Décongéler les St Jacques à température ambiante puis les faire dorer 2 à 3 minutes dans une poêle huilée Faire suer les poireaux coupés en morceaux et l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, mouiller avec le vinc blanc  ajouter la moutarde et la crème, sale,r poivrer. Mettre les poireaux au... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2015

Cabillaud sur lit de légumes

  2 dos de cabillaud 1 grosse courgette 1/2 fenouil  1 blanc de poireau 1 oignon 1 grosse cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 1 berlingot de soja cuisine huile d'olive sel, poivre, 1 cuil à café de curcuma     Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants puis ajouter la moutarde et la crème de soja, assaisonner. Mettre les légumes dans un plat et poser les filets de cabillaud  Passer au four 20 minutes
Posté par 4ine81 à 09:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,