09 octobre 2013

Sauté de veau aux tomates

500gr de sauté de veau 2 gros oignons un peu d'huile d'olive une grosse tomate coeur de boeuf sel poivre 1 trait de maggi Faire revenir la viande sur tous les côtés, réserver faire dorer les oignons coupés en lamelles remettre la viande  couper le tomate en gros cubes les rajouter saler poivrer er ajouter le trait de maggi et un peu d'eau laisser cuire 1/2 à 3/4 h à feu doux  J'ai servi des haricots verts avec.  tout simple et délicieux
Posté par 4ine81 à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2013

Gratin de pâtes au brousse de brebis

pour un tête à tête un reste de pâtes 1 oeuf 25cl de lait  un reste de brousse de brebis 25g environ persil sel poivre mêler tous les ingrédients et cuire à four chaud 200° servir avec une petite salade et une tranche de jambon et voila un petit dîner complet
Posté par 4ine81 à 06:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2013

Ma participation

au concours de Nicole Passions Tian au citron confit et brousse de brebis J'avais envie de donner un goût un peu différent au traditionnel tian de légumes et j'ai eu l'idée de mettre des citrons confits et un reste de brousse de brebis s'ennnuyait . Je n'ai pas regretté et je pense que je le ferai toujours ainsi   avant cuisson 1  grosse tomate coeur de boeuf 2 pommes de terre une courgette 2 citrons confits couper tous les ingrédients en lamelles et les intercaller dans un plat couvrie avec du bouillon de... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 05:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

Dos de cabillaud au pamplemousse

toujours inspirée de Nicole passions La présentation est beaucoup moins jolie!!! il fallait que je serve vite mon invité et du coup j'ai pris la photo un peu vite  Ingrédients pour 3 personnes 3 morceaux de dos de cabillaud 1 pamplemousse 1 cuillère à soupe d'huile  riz basmati 2 cuil à café de noix de coco en poudre 1/2 verre 1 verre de jus de pamplemousse 1 cm de racine de gingembre sel, poivre 1 c. à café de baies roses 2 morceaux de papier sulfurisé   Pelez le pamplemousse à vif et en extraire... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2013

Encore des mirabelles

et des crevettes Selon une recette de Nicole Passions Ingrédients pour 2 personnes 300 gr de crevettes crues de belle qualité et pas trop petites. 1 noix de beurre 1/2 petite cuillère à café de curry idem de curcuma 1  grosse cuillère à soupe de miel liquide 250 gr de mirabelles 1 citron 1 noix de beurre sel, poivre un peu de gingembre frais râpé riz   Commencez par décortiquer les crevettes. Les réserver. Lavez les mirabelles soigneusement et enlevez les noyaux. Dans une poêle, avec une noix de... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2013

Un plat d'été indien

Pour se remettre un peu des excès de l'été, il faut au moins ça: 2 filets de lieu noir un blanc de poireau 2 courgettes un grosse tomate coeur de boeuf sel, poivre, huile d'olive, thym frais, ail Faire revenir le blanc de poireaux doucement et l'ail dans un peu d'huile puis ajouter les courgettes découpées en dés. Lorsqu'elles sont tendres. Dans un moule verser les légumes verts poser les filets de poissons dessus et le thym frais couper la tomate en tranches et les disposer autour du poisson. saler poivrer et enfourner... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,