03 décembre 2014

Un mariage étonnant

Le canard et les pois chiches et bien chiche je l'ai fait!!   Une cuisse de canard confite et des pois chiches réchauffés dans la graisse rendue par la cuisse   Un vrai régal 
Posté par 4ine81 à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 novembre 2014

Re voila la choucroute!

Mes enfants me tarabustaient depuis un moment pour que je leur fasse ma choucroute recette ici et bientôt le dessert!!
Posté par 4ine81 à 08:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2014

Filet de Cabillaud exotique

aux courgettes, poivrons , lentilles, champignons, lait de coco et curcuma Faire cuire les lentilles dans de l'eau pendant 20 minutes Faire revenir les courgettes, le poivron, les champignons dans un peu d'huile d'olive mouiller avec le lait de coco assaisonner , égoutter les lentilles et les ajouter mettre les filets de cabillaud au fond d'un plat à gratin et verser les légumes et la sauce dessus faire cuire 20 min à four th 180°      
Posté par 4ine81 à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2014

Endives au jambon cru

Pour changer un peu j'ai mis du jambon cru de la forêt noire et des champignons     pour 4 personnes   4 endives 4 tr de jambon cru 4 "toastinettes" Faire cuire les endives à la vapeur Faire la sauce avec  20gr de beurre  2 càs de farine 10 cl de vin blanc 15 cl d'eau 1 cuil à c de maggi 1 gousse d'ail sel poivre Faire fondre le beurre et mettre la farine, bien remuer et laisser brunir un peu  Mouiller avec le vin blanc en le versant d'un coup, bien remuer et laisser épaissir ajouter... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2014

Papillote complète

  Dans un papier aluminium, verser du riz complet 2 c à s poser un filet de poisson dessus . Couper une courgette à la mandoline   ainsi qu'un oignon les poser sur le poisson. saler poivrer  verser 15cl de vin blanc  mettre un peu de piment d'espelette fermer la papillotte et enfourner pour 35 min à th 180°   Le riz absorbe le liquide  . C'est un plat complet et léger à la fois
Posté par 4ine81 à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2014

Poulet et Chicons aux lardons

  Un plat assez diététique  pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 4 endives ou chicons 1 paquet d'allumettes de lardons fumés 1 oignon 1 noix de beurre Faire revenir les lardons dans une poële avec l'oignon  Couper les endives émincées  et les ajouter aux lardons en ajoutant si besoin un peu de matière grasse. et les laisser devenir transparentes. saler et poivrer ajouter un peu d'eau Faire cuire les escalopes de poulet  dans la noix de beurre servir. Bon appétit  
Posté par 4ine81 à 08:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2014

Essai de plat Végétarien

  1 morceau de tofu nature bio 2 blancs de poireaux 3 gros champignons de Paris 1 courgette 1 oignon 1 cuil à s de moutarde à l'ancienne 1 berlingot de soja cuisine sel poivre  Faire revenire les légumes coupés en rondelles dans un peu d'huile d'olive couper le tofu en petits dés le faire revenir également saler poivrer mélanger la crème de soja avec la moutarde et  l'ajouter dans la sauteuse  servir chaud Mon chéri qui est assez carnivore n'a pas détesté même s'il m'a dit qu'il ne mangerait pas... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2014

Spaghetti de quinoa à la tomate

et ses polpettes 2 steacks hachés du boucher 150 gr de pâtes au quinoa à la tomate (magasin bio ) 1/2 boîte de chair de tomates au naturel 10 à 12 câpres 1 oeuf 2 cuil à soupe de farine de riz complète 1 échalote, 1 gousse d'ail, du persil, se,l poivre, curcuma, huile d'olive Mixer les herbes les mélanger avec les steacks hachés et un oeuf et assaisonner Saupoudrer de farine pour que les boulettes se tiennent à la cuisson, ajouter les câpres, former des boules et les faire revenir sur toutes leurs faces avec un peu... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2014

Ma dinde a fait son nid dans les poireaux

pour 2 personnes 1 poireau 400 gr de blanc de dinde 1 berlingot de crème  2 cuil à s de moutarde à l'ancienne  sel poivre fromage râpé Cuire le poireau coupé dans sa longueur à la vapeur Faire dorer les dés de dinde dans un peu de matière grasse  Séparer les tiges de poireau et enrouler chaque dé de dinde avec, les disposer dans un plat à gratin Battre la moutarde avec la crème et assaisonner et couvrir les nids  saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 min à th 180°
Posté par 4ine81 à 07:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2014

Pain de légumes et dinde

recette trouvée ici mais un peu modifiée   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de courgettes- 2 gros champignons de Paris- 1 poivron rouge- 1 oignon- 4 oeufs- 10 cl de crème fraîche- 2 cuillères à soupe de semoule de couscous- 75 g de gruyère râpé- 2 cuillères à soupe de persil- 10 g de beurre(+ pour le moule si ce n'est pas un moule en silicone)- 400 gr de dinde- sel, poivre - Peler et hacher finement l’oignon. Peler le poivron et le couper en petits dés. Faire fondre le beurre, ajouter le poivron et faire... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,