03 octobre 2014

Tajine de poulet aux raisins et olives

Pour 6/8 personnes 1 Gros poulet de 1 k 200 coupé en morceaux 4 oignons ou 2 gros 1 gousse d'ail écrasé safran curcuma poivre gingembre sel 1 peu de persil 1 petite poignée de raisin sec trempé dans de l'eau de la cannelle en poudre une poignée d'olives noire huile Mettre dans une marmite l'huile et faire revenir le poulet les oignons coupés en lamelles, la gousse d'ail, la cannelle le sel et les épices et un peu d'eau et faire revenir quelques minutes. Mouiller avec de l'eau, le persil, couvrir et laisser... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Mes poireaux ont des ailes...

.... de raie   Pour 2 personnes 2 ailes de raies surgélées  2 blancs de poireau 1 courgette  1 oignon 2 cuil à s de moutarde à l'ancienne 1 petit pot de crème sel poivre huile d'olive Faire revenir les oignons et les blancs de poireau émincés dans de l'huile laiser cuire quelques minutes ajouter les dés de courgettes et laisser cuire encore 5 minutes  Mélanger la moutarde et la crème et verser dans la poële. saler et poivrer Mettre ce mélange dans un plat à gratin Pocher les ailes de raie 3... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Mon chouchou va être gratiné

et mon saumon aussi!! Pour 2 personnes  2 Chouchous ou chayottes ou christophines cuites à la vapeur 2 tranches de saumon fumé 1/4 l de lait demi écrémé 2 cuil à c de maïzena basilic frais  sel poivre curcuma  gruyère râpé Faire bouillir le lait et mélanger la maïzena dans un peu de lait froid et l'ajouter faire épaissir, assaisonner  couper les chouchou épluchés en gros dés puis couper le saumon fumé en lamelles Garnir un plat à gratin et couvrir de la sauce et saupoudrer de gruyère  Faire... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Pâtisson ?

Non j'e n'ai pas oublié le "s" ce n'est pas le verbe pâtisser mais la sorte de courge qui ressemble à un ovni!! Pour 2 personnes 1 gros patisson 4 tranches de coeur de jambon cru 50 gr de fromage blanc fromage râpé sel poivre piment d'Espelette Cuire le pâtisson à la vapeur 20 minutes Le laisser refroidir  Couper le chapeau doucement et le réserver Oter les graines du pâtisson et l'évider doucement en faisant attention de ne pas trouer la peau Mettre la chair dans un mixer avec le jambon, le fromage blanc sel et... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Curry de veau à la noix

de coco bien sur A quoi pensiez vous ? ? ? ?   500 g de grenadin de veau 5 pommes de terre moyennes 1 courgette  1 /2 aubergine  1 oignon 2 gousses d'ail un morceau de gingembre frais râpé 1/2 cuil à c de curry en poudre 1 berlingot de lait de coco, sinon remplacer par 20 cl crème et de la poudre de noix de coco (2cuil à s) 1/4 de boîte de tomates concassées sel poivre,  Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile ainsi que les dés d'aubergine Y ajouter les morceaux de veau , les laisser... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Lapin régressif

D'après une recette de mon grand père   1 /2 lapin en morceaux 20 gr de beurre 2 oignons 1/2 boite de champignons de paris  1 berlingot de crème 10 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier sel poivre Faire revenir les oignons émincés dans 20 gr de beurre faire dorer les morceaux de lapin, mouiller avec le vin blanc  et un peu d'eau laisser réduire un peu mettre la feuille de laurier et assaisonner lorsque le lapin est tendre  lier la sauce avec la crème, ajouter les champignons et laisser 2 minutes... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Moi, une bobine d’aubergine???

Une ratatouille enroulée??? Oui? Non?? Mais...... Qu'est-ce donc ???? 1 grosse aubergine 1 oignon 2 escalopes de poulet 1 courgette 1 gousse d'ail 1/2 boite de tomates en dés au naturel huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette, herbes de provence. Couper l'aubergine à la mandoline ainsi que la courgette  Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer les tranches d'aubergine en les huilant au pinceau puis enfourner pour quelques minutes afin qu'elles soient tendres Faire de même avec les tranches de... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Poisson en papillote et sa sauce aigre douce

2 filets de merlan 6 tranches fines de lard fumé 2 cuil à s de raifort Raifalsa ALELOR mon partenaire 3 tranches de fromage "toastinette) 4 pruneaux sel poivre Etaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail poser les tranches de lard côte à côte poser les filets de merlan dessus , badigeonner de raifort  saler poivrer  puis disposer les tranches de fromage et les pruneaux et rouler le tout dans le film de façon à faire un boudin bien serré et faire cuire à la vapeur 30 minutes!!! pour... [Lire la suite]
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21 août 2014

Quand le titre est plus long que la recette...

Emincé de filet mignon de porc à la ratatouille au crumble de son d'avoine et à la moutarde douce d'Alsace Je vous l'avais dit que ce serait long!!!!  Pour mon retour il fallait bien quelque chose qui rattrappe le temps perdu Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 aubergine 1 grosse courgette pelée 1 coup sur 2 1 poivron vert 1 grosse tomate coeur de boeuf 2 gousses d'ail 1 oignon rouge thym herbes de Provence, sel poivre  1 cuil à c de curcuma huile d'olive pour le crumble: 40 gr de beurre... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Courges spaguetti

au gingembre et au curry  Cuire la courge à la vapeur 20min  puis la couper en deux  oter les pépins et garder la chair qui se détache en filaments comme des spaghetti (d'où le nom) battre un oeuf avec de la crème 1cuil à s de curry une pincée de gingembre el ajouter la chair de la courge puis du fromage râpé et faire gratiner  à four 180° pendant 20 min A déguster avec une salade pour un soir  ou une viande pour un repas plus complet on voit la texture en spagheti d'un peu plus près!
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