10 juillet 2014

Une quiche aérienne

Avec les restes du frigo 1 pâte brisée 100 gr de lardons fumés 5 ou 6 champignons de Paris frais 1/2 paquet de féta 2 oeufs  1 pot de crème allégée 1 c à café  de curcuma sel poivre 1 gousse d'ail Faire revenir les lardons,  ajouter les champignons et la gousse d'ail Séparer les blancs des jaunes, Battre les blancs en neige . Mélanger les jaunes avec la crème et la féta  saler poivrer et épicer avec le curcuma étaler la pâte, disposer les lardons et les champignons sur le fond piqué à la fourchette ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 juillet 2014

Mes côtes ont des bleus...

d'Artois une variété de pommes de terre sympathiques à cause de sa couleur mais également pour son goût pour 2 personnes 2 côtes de porc marinées dans du soja avec de l'ail (au moins 2 heures) se,l poivre, huile d'olive Faire revenir les côtes dans un peu dhuile, les faire dorer et laisser mijoter avec le reste de la marinade et un peu d'eau  si nécessaire. 5 ou 6 pommes de terre bleues d'Artois 2 têtes d'ail huile, sel, poivre     Faire rissoler les pommes de terre dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2014

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Inspirée de WW voici une petite recette légère 2 aubergines  1 courgette 5 gousses d'ail huile d'olive de mon partenaire La lieutenante sel poivre piment d'Espelette 1 boule de mozzarella Laver les aubergines et les courgettes sans les éplucher les cuire à la vapeur 15 minutes avec 3 gousses d'ail puis ouvrir les aubergines en deux et mettre la chair dans un mixer avec la courgette et les gousses d'ail cuites et les deux fraîches saler poivrer ajouter une cuil d'huile d'olive Mixer le tout pour obtenir une purée ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2014

Mon lapin sent la garrigue

Une manière  plus légère de le cuisiner en papillote  dans un papier aluminium poser le rable les gousse d'ail avec la peau pour qu'elles soient confites du thym, du persil, sel, poivre, basilic et un filet d'huile d'olive La lieutenante  fermer la papillote et cuire  au four th 180° pendant 30 à 40 min.
Posté par 4ine81 à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2014

Tapenouille???

oups ma langue a fourché De la ratatouille à la tapenade 1 oignon rouge 1 poivron jaune 4 minis courgettes 1 tomate coeur de boeuf 2 c à s de tapenade 1 cuil à s de purée de tomates séchées sel poivre thym  Dans la poële, mettre de l'huile faire revenir l'oignon puis le poivron pelé et émincé  ajouter les courgettes en rondelles laisser cuire puis les tomates et enfin la tapenade saler poivrer. laisser mijoter doucement pour laisser les parfums s'exhaler
Posté par 4ine81 à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2014

Julienne aux asperges

en papillotes avec du fromage ail et fines herbes Poser le filet de julienne dans du papier alu  Blanchir les asperges 3 min à l'eau bouillante les poser sur les filets de poisson Mélanger le fromage ail et fines herbes avec 4 c à s de crème et couvrir les asperges et fermer les papillotes enfourner pour 30 min Th 180° J'ai oublié de prendre la photo à la sortie du four mais c'était très bon  
Posté par 4ine81 à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juin 2014

Diable ou Dracula???

Mon filet mignon de porc  Mariné dans la moutarde Miel et figues pour la recette du diable et mais Dracula n'aimera pas car je l'ai assaisonné de poudre d'ail  de chez Miss paprika   Une fois cuit au four th150° pendant 40 minutes   une petite tranche accompagnée d'une laitue iceberg et quelques noix  parfait pour un repas léger  
Posté par 4ine81 à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2014

Moutarde en farce

J'ai eu l'idée de donner un petit goût inédit à la farce de mes courgettes et p d t. pour 4 personnes 4 courgettes rondes  4 pommes de terre 350 gr de chair à saucisses 1 échalote  1 oeuf  1 c à s de chapelure du persil   1 c à s d'huile d'olive et une grosse cuil à s de moutarde  douce figues et miel de mon partenaire Alélor sel poivre Mettre la chair à saucisses dans un saladier  casser l'oeuf   ajouter l'échalote et le persil hachés  mélanger , continuer avec la... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2014

Blanquette verte

avec des asperges   pour 2/4 personnes  500 gr de veau pour blanquette 500 gr d'asperges 1/2 boite de champignons 1 oignon 1 c à s de maïzena + un peu d'eau 10cl de vin blanc 1 c à s d'huile  Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les dès de viande, laisser dorer un peu . Dans un ramequin diluer le maïzena dans un peu d'eau Mouiller la viande avec le vin blanc puis avec le mélange de maïzena Laisser épaissir ,rajouter un peu d'eau si nécessaire. Bien éplucher les asperges, les couper en... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2014

La Provence dans une tarte

Ingrédients pour 4 parts une pâte feuilletée maison ici Une courgette, un poivron rouge, une aubergine, une tomate coeur de boeuf, un oignon sel poivre et herbes de provence  huile d'olive fromage râpe Etaler la pâte la piquer et la faire cuire à blanc th 150° pendant 20minute jusqu'à ce qu'elle se colore un peu Pendant ce temps  Laver les légumes  Dans une poêle faire revenir l'oignon et le poivron pelé dans de l'huile d'olive laisser cuire  ajouter l'aubergine et la courgette  les laisser... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,