30 mai 2014

Blanquette ou pot au feu de la mer?

un peu les deux!!! j'ai mélangé un peu des deux recettes pour avoir la mienne et tout le monde s'est régalé pour 8 personnes 1 kg de poissons divers (lotte, julienne, lingue) 500 gr de moules 2 carottes 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 1 bouquet de persil 1 sachet de court bouillon 1 jaune d'oeuf 1 berlingot de crème allégée 2 cuil à soupe de maïzena Dans un faitout faire bouillir de l'eau  y dissoudre le sachet de court bouillon couper les légumes en dés et les plonger dans le court bouillon laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 07:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2014

Crumble salé exotique

pour 3 personnes 3 escalopes de poulet 1 mangue 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 1 cà c de curcuma 1 cà c de massalé 1 piment sec rouge ( facultatif) 2cl de lait de coco (ou 2 cl de crème et 2 c à c de noix de coco pour le crumble 60 gr  de farine 60 gr de beurre salé 30 gr de chapelure graines de sésame Emincer l'oignon, couper le poulet en dés, éplucher et couper la mangue en dés Chauffer l'huile faire revenir les oignons ajouter les épices et laisser imprégner  ajouter le poulet et laisser dorer 5... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2014

Quelle quiche!!

    la pâte feuilletée faite ici 2 oeufs 1 botte d'asperges 200 gr de féta 1 berlingot de crème  3 cuil à s de moutarde douce de mon partenaire Alélor   sel poivre On dirait des menhirs!!!! Cuire les asperges à la vapeur et les couper en petits morceaux Battre les oeufs avec la crème saler et poivrer tartiner le fond  de tarte de moutarde douce Alénor poser les asperges et les morceaux de féta Couvrir avec le mélange oeufs crème Préchauffer le four th 180° Enfourner pour 35... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2014

Douce patate

au fromage à l'ail et aux fines herbes et lardons 2 patates douces 2 tr de lard fumé coupées en lardons 1 fromage ail et fines herbes 1 pot de crème fraîche Préparation Cuire les patates douces coupées en fines tranches à la vapeur  Dans une poële faire griller les lardons, vider le surplus de graisse. Mélanger le fromage et la crème  . Mettre les patates dans un plat à four puis les lardons éparpillés dessus couvrir avec le mélange crème fromage et faire gratiner à four 180° pendant 25 minutes. Servir avec une... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2014

Ça sent la vanille... et la noix de coco

Une recette trouvée chez La cuillère aux mille délices Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet 40 cl de lait de coco 1 gousse de vanille de la Réunion 1 échalote 2 cuillères à soupe de vin blanc 20 gr de beurre 1 pincée de gingembre en poudre de chez  Sel, poivre   Préparation : 1) Faire revenir  quelques minutes dans du beurre les blancs de poulet. 2) Ajouter l’échalote préalablement émincée laisser dorer et verser le vin blanc. Laisser réduire. ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2014

Non je ne m'appelle pas Paulette!!

Mais je suis quand même la reine des paupiettes!! Pour 4 personnes: 4 escalopes de veau fines 4 tr de jambon sec 4 morceaux de saucisse fraîche 4 carottes, 2 blancs de poireaux, 4 pommes de terre, 1 oignon 1c à c de gingembre de Chez L'épicier sel poivre huile d'olive 1 trait de maggi Aplatir les escalopes, poser le jambon dessus et le morceau de saucisse rouler les escalopes et les ficeler Eplucher les légumes et les couper en cubes Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans l'huile puis faire  dorer les... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mai 2014

Le lapin qui aimait la moutarde...

Cette fois ci la moutarde est douce parfumée au miel et aux figues grâce à mon partenaire Alelor -   Ingrédients pour 3 personnes: 1/2 lapin coupé en morceaux 2 cuil à s de moutarde douce figues et miel 8 figues surgelées 3 cuil à soupe de crème fraîche une échalote 1/2 l de bouillon de volaille 1 cuil à soupe de maïzena 1 cuil à soupe d'huile d'olive 6 petites pommes de terre cuites à la vapeur   Dans une cocotte faire revenir l'échalote dans l'huile doucement , badigeonner les morceaux de lapin avec... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2014

Lady Gaga potatoes!!!

eh oui! mes pommes de terre portent une robe en tranches de bacon Ingrédients : 15 tranches de bacon 3 grosses pommes de terre 1/2 litre de lait 1cuil de muscade de mon partenaire Chez l'Epicier 1 berlingot de crème semi épaisse 50gr de gruyère râpé sel poivre Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles Les mettre à cuire dans le lait pendant 10 à 15 minutes les égoutter en conservant le lait Chemiser un moule à charlotte avec les tranches de bacon  mettre les pommes de terre sur le bacon Dans la crème... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2014

Boulettes épicées

Ingrédients  2 steacks hachés 1 échalote 3 ou 4 brins de persil plat 1 cuil à c de cumin en poudre  et 1 de  tandoori de mon partenaire    2 cuil à s de chapelure 20 cl de coulis de tomates sel poivre  3 cuil à s d'huile Hacher l'échalote et le persil meler à la viande avec les épices sel et poivre  former des boulettes et les rouler dans la chapelure et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile pendant 5 à 10 min verser le coulis dans la poêle pour le réchauffer  et... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2014

Mon chouchou !! Ma crevette !!

Marions nous!!!    Gratin de chouchou aux crevettes 3 chouchous ou christophines 300 gr de crevettes 15 gr de beurre 1/4 de litre de lait 2 cuil à soupe de farine 100 gr de gruyère râpé  1 cuil à café de noix de muscade de mon partenaire  chez l'épicier Cuire les chouchous à l'eau pendant 20 minutes puis les éplucher et ôter le noyau et les couper en lamelles Faire fondre le beurre, jeter la farine dedans et mélanger Mouiller avec le lait, saler, poivrer et ajouter la muscade. Mettre dans un plat... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 09:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,