28 avril 2014

Poulet à la noix

de coco bien sur Pour 4 personnes 2 cuisses de poulet 4 petites courgettes 1/2 poivron 1 gros oignon 1 berlingot de lait de coco 1 c à s de curcuma, de mon partenaire sel, poivre, huile Peler le poivron et l'oignon, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ajouter le poulet sans la peau et laisser dorer  reduire le feu ajouter les courgettes coupées en rondelles Mouiller avec le lait de coco, assaisonner avec le curcuma et sel et poivre. Laisser mijoter 20 min. Servir chaud.
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24 avril 2014

Qu'avez vous dans la poche?

De la farce Sur ce coup-là j'ai fait ma paresseuse et c'est mon boucher qui a travaillé il m'a préparé une magnifique poche de veau farcie! Préchauffer le four à 180° à 200° poser la poche sur des petits morceaux de graisse de canard dans le lèche-frite  et en parsemer un peu sur le dessus également, enfourner pour une vingtaine de minute puis baisser le th à 150° et disposer autour des rondelles de tomates ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux saler poivrer   laisser cuire... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Je fais mon "Chow" mein

 à ma façon; Ingrédients pour 2 à 3 personnes – 1 paquet de nouilles aux œufs – 2 belles escalopes de poulet – 1 oignon – 1 carotte – 1/2 poivron vert – 1/2 chou blanc émincé une poignée de champignons noirs  Sauce :   – 2c à soupe de sauce d’huître – 4c à soupe de sauce soja – 2c à café de maïzena Préparation: Faire tremper les champignons noirs dans un peu d'eau Pour la sauce : Dans un bol, mélanger l’eau, la sauce d’huître, la sauce soja et la maïzena. Réserver. Couper le poulet en... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Choucroute alsacienne façon Maman Rose

Pour 6 personnes gourmandes!! 2 kg de choucroute crue 1 palette fumée 1 saucisse de Morteau 3 saucisses de Monbelliard 8 knacks  (ou viennoises) un beau morceau de lard fumé 12 baies de génièvre 1 cc de clou de girofle moulu 3 gousses d'ail 1c a soupe d'huile 1 bouteille de Sylvaner 1 cuil à s de gros sel, poivre. de la barde pour tapisser le fond de la cocotte   Préparation  Dans une grosse marmite mettre la choucroute et la couvrir d'eau, porter à ébullition  jusqu'à ce que cela fasse un peu... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Ma petite ...

truite est comme l'eau elle est comme l'Ovive Mon partenaire Aqualande m'a offert des bons d'achat et voila ma petite recette: 6 gros champignons de Paris 4 tranches de truite fumée 1 petit pot de fromage ail et fines herbes 1/2 pot de crème jus de citron, poivre, sel, quelques brins de persil Eplucher les champignons et les citronner pour qu'ils ne noicissent pas couper les pieds de champignons en petits morceaux  tailler la truite en fines lamelles Mélanger le fromage avec la crème saler poivrer, ajouter les pieds... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Ce matin, un lapin a croqué un spéculoos

Oh le gourmand!!! J'avais une recette WW de lapin au pain d'épice mais mon placard était désespérément vide de cet ingrédient indispensable  par contre il regorgeait de spéculoos alors qu'à cela ne tienne on tente le résultat est assez similaire avec une sauce onctueuse!! pour 4 personnes  2 pattes arrière de lapin 2 rables  un oignon 12 spéculoos sel poivre eau huile Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter le lapin pour le dorer sur toute ses faces écraser les... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Mignon emballé!!

D"après une idée de Jeanne   1 filet mignon de porc 6 fines tranches de jambon cru 4 fines tranches de Toastinette 3 carottes  oranges et blanches 1/3 de céleri rave   400 gr 1/3 de poivron rouge 1 courgette blanche 1 oignon rouge 3 cs de miel + 1 cs 1 cs de moutarde à l'ancienne 1cc de 4 épices 1 cube de bouillon de légumes sel poivre 15 cl de vin blanc 45 cl d'eau 30 gr de beurre PREPARATION Dans un plat rectangulaire, mélanger une cuillère de miel, une cuillère de moutarde, du sel, du... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Mon canard a pris une châtaigne!

Je me demandais que faire de mes aiguillettes de canard et comment utiliser la crème de châtaigne offerte par mon partenaire Eyguebelle alors pourquoi ne pas unir les deux?  Pour 2 personnes 300g d'aiguillettes de canard 1/2 boite de marrons au naturel 1 échalote 1 noix de beurre, sel, poivre 20cl de crème fraîche 15cl de crème de châtaignes Eyguebelle Faire revenir l'échalote dans la noix de beurre ajouter les aiguillettes de canard Laisser cuire 2 minutes, bien remuer et mettre la crème fraîche  ainsi... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Potée "créolorraine"

Qu'est-ce qu'elle nous a encore inventé??? C'est bien ce que vous êtes en train de penser, non? Je vous explique: Je suis Lorraine d'origine mais j'ai vécu aussi à la Réunion alors les deux styles de cuisine se téléscopent parfois!! et cela donne ceci: Ingrédients: pour 4 personnes 1 chou blanc 2 carottes 1 patate douce 1 blanc de poireau 1 échalote "cuisse de poulet" 2 tranches épaisses de porc environ 400gr 50 gr de lardons fumés 15 gr de curcuma de mon partenaire Chez L'épicier  ici 15 gr de noix de coco ... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Filet de loup au pastis

Avec l'arrivée des beaux jours  J'ai fait une papilotte de poisson au goût provencal avec le Pastis : Eyguebelle Voici la petite histoire de leur pastis: "En Provence, on n'est pas tout à fait provençal si on ne sacrifie pas au rituel légendaire du Pastis... Fidèle à cette tradition, Eyguebelle élabore avec passion un pastis haut de gamme, fin et équilibré. Une recette issue de l'art de vivre provençal et du savoir faire monastique d'Eyguebelle dans la maîtrise des assemblages des extraits aromatiques de plantes.... [Lire la suite]
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