Chinois ou "buns"?
Sur une recette trouvée sur un Cuisine Actuelle chez une amie
Ingrédients:
25 cl de lait
500 gr de farine
110 gr de beurre 1/2 sel à température ambiante
1 oeuf
75 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger
50g de beurre fondu + 5cl de lait
200gr de raisins blonds (trempés dans du thé earl grey + 1 cuil a c de rhum)
50 gr de cassonade
2 cuil à s de cannelle
et je n'ai pas mis les amandes effilées (50gr)
Tiédir les 25cl de lait verser sur la levure et lasser reposer 10min
Mêler farine sucre ajouter le lait avec la levure et l'oeuf.
Travailler et incorporer le beurre en morceau, pétrir 10 à 15 min
Laisser reposer dans le saladier sous un linge 2h
Dégazer la pâte puis l'étaler sur une surface farinée en 1 rectangle de 1/2 cm d'épaisseur.
Badigeonner avec 20gr de beurre fondu étaler les raisins la cassonade et la cannelle..
Beurrer et fariner un moule.
Rouler la pâte en rouleau puis couper en tronçons les disposer dans le moule en espaçant un peu.
laisser gonfler sous le linge 2h
Préchauffer le four à 160°
Mélanger le lait restant avec le reste du beurre fondu badigeonner le dessus des rouleaux
(ajouter les amandes si vous le voulez) et enfourner pour 25 min