Mignon emballé!!
D"après une idée de Jeanne
1 filet mignon de porc
6 fines tranches de jambon cru
4 fines tranches de Toastinette
3 carottes oranges et blanches
1/3 de céleri rave 400 gr
1/3 de poivron rouge
1 courgette blanche
1 oignon rouge
3 cs de miel + 1 cs
1 cs de moutarde à l'ancienne
1cc de 4 épices
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre
15 cl de vin blanc
45 cl d'eau
30 gr de beurre
PREPARATION
Dans un plat rectangulaire, mélanger une cuillère de miel, une cuillère de moutarde,
du sel, du poivre, y rouler les filets de porc pour bien les enrober de marinade et réserver.
Eplucher, laver les légumes, couper les carottes en biseaux et assez finement, le céleri en cubes, l' oignon en quatre.
Dans une poêle, chauffer le beurre et le reste de miel, une fois à ébullition,
ajouter les légumes, baisser le feu et mélanger pour bien les enrober.
Ajouter du sel, du poivre, les 4 épices, le cube de bouillon émietté,
arroser de vin blanc, d'eau, couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter
à petits bouillons pendant 30 minutes le temps de préparer les filets de porc.
Préchauffer le four à 180°.
Sur une planche, déposer 6 tranches de jambon cru en les faisant légèrement se chevaucher,
Déposer au milieu le filet de porc, le couvrir de la moitié des tranches de fromage
rabattre les tranches de jambon et ficeler le filet pour bien maintenir le tout en place.
Poser délicatement les filets au milieu des légumes dans un plat à four
et enfourner pour 30 minutes
Vérifier la cuisson des légumes, et des filets de porc,
Retirer la ficelle, couper les filets en biais, servir avec les légumes.