IMGP0451

 Un gâteau invisible aux courgettes et poivron

2 oeufs

3 courgettes

100 ml de lait

70 g de farine

20 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1/2 poivron

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

curcuma

parmesan

IMGP0454

Verser le lait dans un petit bol et ajouter le curcuma environ 1 càc.

Laisser infuser, le temps de préparer le reste de la recette. 


Dans un petit saladier, tamiser la farine et la levure ensemble.

Ajouter le sel. 
Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un grand saladier, fouetter les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu .

 

Ajouter ensuite le mélange de farine sans cesser de battre afin d'éviter la formation de grumeaux.
Préchauffez le four à 200°.

éplucher le poivron et le couper en lamelles

Lavez et sécher les courgettes. 

Couper les extrémités et les peler une bande sur 2.

Les couper en très fines rondelles ou en lamelles

Les plonger au fur et à mesure dans la pâte en remuant délicatement afin de toutes les imbiber. 


Verser dans le moule carré, en silicone. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 40 min