Ça sent la menthe!!
Sur une idée trouvée chez Nicole Passions
j'ai fait des oeufs à la neige mentholés!!!
Ingrédients pour 6 personnes
5 oeufs (il ne me restait que cela)
70 g de sucre + 30 gr
1 pincée de sel
1 cuillère à café légèrement bombée de fécule
50 cl de lait
1 bouquet de feuilles de menthe fraîche
une gousse de Vanille fendue dont on a raclé les grains
quelques gouttes de colorant vert
Chauffer le lait au micro-ondes 2 min 30 à 750 watts.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule, ajouter les grains de vanille
Dans le lait chaud mettre la menthe soigneusement lavée. Laisser infuser au moins 30 minutes.
Au terme de ce temps, filtrer la préparation et bien essorer la menthe, afin d'en tirer le plus d'arôme possible.
Verser le mélange oeufs, sucre et fécule sur le lait et mélanger
Faire cuire au micro-ondes à 400 watts 1 min.
Puis mélanger avec une cuillère en bois puis recuire 2 min, en mélangeant toutes les 30 secondes.
en fonction de la consistance désirée pour votre crème.
Pour les blancs :
Battre les blancs avec 1 pincée de sel.
Ajouter 30 g de sucre et continuez à les battre en neige.
Quand ils sont bien fermes, préparer 3 boules de blanc en neige, sur un plat.
Les cuire 30 sec à 750 watts.
En fait, dès qu'on les voit gonfler, arrêter le micro-ondes.
Les poser sur la crème refroidie.
Préparer des copeaux de chocolat avec un économe
pour décorer les blancs avant de les déguster.
Pour de nombreux gourmands les mettre dans un grand plat