750 grammes
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13 juin 2014

Ça sent la menthe!!

Sur une idée trouvée chez Nicole Passions

j'ai fait des oeufs à la neige mentholés!!!

IMGP6594

Ingrédients pour 6 personnes

 5 oeufs (il ne me restait que cela)
  70 g de sucre + 30 gr
  1 pincée de sel
  1 cuillère à café légèrement bombée de fécule
  50 cl de lait

1 bouquet de feuilles de menthe fraîche
 une gousse de Vanille fendue dont on a raclé les grains

quelques gouttes de colorant vert

 

IMGP6597

Préparation de la crème anglaise.

Chauffer le lait au micro-ondes  2 min 30 à 750 watts.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule, ajouter les grains de vanille

Dans le lait chaud mettre  la menthe soigneusement lavée. Laisser infuser au moins 30 minutes.

Au terme de ce temps, filtrer la préparation et bien essorer la menthe, afin d'en tirer le plus d'arôme possible.

Verser le mélange oeufs, sucre et fécule sur le lait et mélanger

Faire cuire au micro-ondes à 400 watts 1 min.

Puis mélanger avec une cuillère en bois puis recuire 2 min, en mélangeant toutes les 30 secondes. 

en fonction de la consistance désirée pour votre crème.

Pour les blancs :

Battre les blancs avec 1 pincée de sel. 

Ajouter 30 g de sucre et continuez à les battre en neige.

Quand ils sont bien fermes, préparer 3  boules de blanc en neige, sur un plat. 

Les cuire 30 sec à 750 watts. 

En fait, dès qu'on les voit gonfler, arrêter le micro-ondes.

Les poser sur la crème refroidie.

Préparer des copeaux de chocolat avec un économe

pour décorer les blancs avant de les déguster.

Pour de nombreux gourmands les mettre dans un grand plat

IMGP6601

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Commentaires
V
ce dessert est original, et ça me plait… Merci
J
Cette douceur mentholée de Nicole me tente également mais je vois que tu es plus rapide à la réaliser .....et plus gourmande alors hi, hi, hi !!!!!! Gros bisous et belle semaine estivale !!!!! Jeanne
D
Miam ! Miam ! Comme c'est beau ! Et, que ça a l'air bon !<br /> <br /> Bizoux doux,<br /> <br /> Dany. (11h30)
M
Très belle idée, c'est fin frais et délicieux !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
M
Dessert très subtil ! Merci pour ce beau partage ! Bises.
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  • A force de publier des recettes de cuisine sur mon autre blog de déco: 4'ine Déco, patines etc... http://4ine81.canalblog.com/, je me suis dit pourquoi pas un blog dédié complètement à la cuisine ??
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