IMGP8813

 

un gâteau dans un bocal????  et oui sur une idée de Chatouille

 

IMGP8811

 

mais moi j'ai fait un gâteau de Schtroumpf

pour 5 bocaux (type Bonne maman) il faut que les bords soient droits pour le démoulage

 3 oeufs

- 180 g de sucre

- 1/2  gousse de vanille

- 15 cl d'huile

- 10 cl de lait 

- 210 g de farine

1 cuil à soupe de curaçao bleu plus un peu de colorant bleu

- 1 sachet de levure chimique

 

IMGP8810

 

Battre les oeufs avec le sucre dans un grand saladier.

- Ajouter l'huile et le lait et mélanger puis mettre la farine et la levure bien mélanger

- Séparer la pâte en deux.

dans la première gratter la gousse de vanille

dans la seconde verser le curaçao et le colorant.

Allumer le four, 180°, Th. 6.

- Beurrer les bocaux jusqu'en haut (on peut fariner aussi) et répartir la pâte.

Une cuillère à la vanille, une cuillère au curaçao

Il faut remplir jusqu'à la moitié. sinon on risque des débordements

- C'est parti pour 45 minutes de cuisson. C'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

- Quand c'est cuit, sortir les pots du four,  refermer tout de suite ceux-ci ! 

- Une fois les bocaux fermés, les retourner jusqu'à complet refroidissement ! 

 (pour être sûr que le tout soit stérile)

ils se gardent plusieurs semaines et on peut décliner la recette à volontée !

Gâteau nature, marbré, tout choco, au citron, aux épices,