Tiramisu léger? mais excellent
Trouvé chez JuliaT
INGRÉDIENTS 6 parts:
180 ml Lait concentré non sucré le moins gras possible)
1 jaune d’oeuf
3 c. soupe de sucre
vanille
2 c .thé de fécule de mais (maizena)
1 sachet agar agar
200 ml de fromage blanc
14 biscuits à la cuillère
1 grand verre contenant du café espresso sans sucre avec un peu d'eau 1 cuil à café de rhum
Poudre de cacao
2 ou 3 carambars pour la déco
DILUER la fécule de mais dans un peu d’eau.
MÉLANGER au fouet dans une casserole: le lait évaporé, le jaune d’oeuf, le substitut de sucre, la vanille, la fécule diluée.
PRÉPARER la gélatine selon indication du sachet. Ajouter la gélatine dans la casserole et mélanger.
AMENER à ébullition. Lorsque les bouillons se forment retirer immédiatement du feu.
AJOUTER le fromage et bien mélanger.
RÉFRIGÉRER la préparation au moins 4 heures.
CHEMISER un moule à cake avec du film plastique.
TREMPER rapidement 7 biscuits dans le café un à un et les déposer au fond du moule.
ÉTENDRE uniformément la préparation refroidie par-dessus les biscuits et recouvrir avec le reste des biscuits trempés dans le café.
RÉFRIGÉRER au moins 12 h.
RETOURNER le tiramisu sur un plat rectangulaire.
SAUPOUDRER de cacao à l’aide d’un tamis à farine.
Faire fondre les carambars sur une feuille de papier sulfurisé une fois étalés sortir du four et laisser redurcir couper en morceaux et planter dans le tiramisu.