Potée "créolorraine"
Qu'est-ce qu'elle nous a encore inventé???
C'est bien ce que vous êtes en train de penser, non?
Je vous explique:
Je suis Lorraine d'origine mais j'ai vécu aussi à la Réunion
alors les deux styles de cuisine se téléscopent parfois!!
et cela donne ceci:
Ingrédients: pour 4 personnes
1 chou blanc
2 carottes
1 patate douce
1 blanc de poireau
1 échalote "cuisse de poulet"
2 tranches épaisses de porc environ 400gr
50 gr de lardons fumés
15 gr de curcuma de mon partenaire Chez L'épicier ici
15 gr de noix de coco
sel poivre
Préparation
Faire revenir les lardons dans un wok ajouter l'échalote émincée puis le porc coupé en cubes
laisser dorer
Blanchir le chou dans un casserole d'eau bouillante 1 min et l'égoutter et le passer sous l'eau froide
le couper en lamelles, éplucher les autres légumes et les couper en morceaux
Les ajouter au porc et bien remuer saler, poivrer.
Saupoudrer de curcuma et ajouter un peu d'eau si nécessaire laisser mijoter 20/25 min
Au moment de servir saupoudrer de noix de coco.